20 мая 2019, 07:58

Тюменские депутаты-единороссы высадили деревья в Мичуринском лесничестве

Депутаты Тюменской областной думы приняли участие во всероссийской акции по высадке деревьев в Мичуринском участковом лесничестве в рамках проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна»

Региональный координатор партпроекта Инна Лосева отметила: «В рамках этого проекта нас поддерживают Общественная молодежная палата, «Молодая гвардия», волонтеры. Мы все вместе собрались для того, чтобы сделать наш регион чище. Каким образом? Засадить пострадавшие лесные пространства новыми саженцами, которые в будущем дадут красивый лес».

По ее словам, в этом году ожидается многочисленная акция, которая проходит по всем регионам РФ, только на территории Тюменской области с мая по июнь будет высажено 98 тысяч деревьев, из них 94 тысячи – хвойных. «Мне очень приятно, что пришли люди, которых никто не заставлял, просто по зову души», - прокомментировала Инна Лосева.

Напомним, партийный проект «Чистая страна» направлен на защиту окружающей среды в разных направлениях: это решение экологических проблем, ликвидация несанкционированных свалок, обеспечение россиян качественной питьевой водой, снижение уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий, восстановление лесного фонда, озеленение населенных пунктов и многое другое.

Депутат Александр Ширыкалов отметил необходимость проведения подобных акций: «Человек активно использует природу, приходит время, когда надо отдавать ей долги. Здесь вырастет лес, и люди будут гулять, собирать грибы», - рассказал Ширыкалов.

Он работал в паре с депутатом Владимиром Ульяновым. «Почему люди с удовольствием сажают деревья? Потому что все любят лес и природу. Это возрождение старых традиций коллективного труда. Общая работа очень влияет на настрой», - пояснил Ульянов.

«И на результат тоже влияет! Самое главное, что мы эти традиции, созидательное начало передаем молодежи» - поддержал коллегу Евгений Макаренко.

Фуата Сайфитдинова порадовало, что так много людей приехало с детьми. «Дело нужное и полезное. Конечно, мы вручную все проблемы не закроем, здесь должна быть серьезная индустрия, но дело чести для каждого - посадить дерево и не одно. То, что мы теряем за счет пожаров, вырубки лесов, должно планомерно восполняться», - констатировал депутат.

Владимир Нефедьев не первый год принимает участие в акциях и в Тюмени, и в своём избирательном округе в Нягани. «Я считаю, что это очень благое, благородное дело. Лес – наше богатство, свежий воздух и здоровье жителей, и то, что мы сегодня делаем, будет служить много лет, ведь деревья растут десятилетиями, - подчеркнул он.

Для посадки было подготовлено 37 тысяч саженцев сосны, их высадили на территории Мичуринского участкового лесничества общей площадью 8 гектаров.