Карта сайта
16 мая 2019, 18:36

В Тюмени определили знатоков улиц Восточного округа 

В Тюмени подвели итоги викторины, посвященной Дню Победы. Награждение победителей состоялось в Тюменской областной думе

Конкурс проходил в социальной группе ВКонтакте «Восточный. Мой любимый округ». Подписчикам необходимо было назвать улицы в Восточном административном округе Тюмени, которые носят имена героев Великой Отечественной войны. 

Правильный ответ на вопрос дала Вера Виноградова. Участница назвала 9 имен героев войны, в честь которых названы улицы округа, - это Александр Логунов, Борис Опрокиднев, Валерия Гнаровская, Василий Гольцов, Марите Мельникайте, Николай Федоров, Прокопий Артамонов, Станислав Карнацевич, Иван Федюнинский.

Но подарки от партнера группы — депутата Тюменской областной думы Ольги Швецовой — получили все участники, которым до правильного ответа не хватило всего нескольких фамилий.

Так, например, самый юный участник — шестиклассник школы №70 Артем Новосёлов — назвал только 6 фамилий.

«Мне было интересно искать эти улицы. Группа полезная, я, как житель Восточного округа, всегда смотрю ее, мне важно знать, что происходит у нас на территории. Узнаю и про мероприятия, и про конкурсы. Когда увидел этот вопрос, решил, что надо попробовать свои силы. Искал улицы сам, мне никто не помогал», - сказал он.

Ольга Швецова поблагодарила участников за активную гражданскую позицию. «Вы показали свои знания по истории страны, своего родного города и округа. Поздравляю каждого, надеюсь, что вы продолжите участвовать в наших конкурсах», - сказала она и предложила присутствующим активнее включаться в обсуждение тем, поднимаемых в группе, и предлагать новые для общения, а также вносить предложения по проведению других интересных конкурсов. 

Награждение завершилось экскурсией по Тюменской областной думе.

Ссылка для блогов