16 мая 2019, 18:51

Опытные кандидаты дискутировали на дебатах ЕР о благоустройстве КАО

О развитии Калининского округа продолжили говорить на дебатах участники предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты от «Единой России» в Тюменскую областную думу шестого созыва по избирательному округу №19, которые состоялись в информационно-библиотечном центре ТюмГУ

Как отметила модератор дебатов, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Швецова, всего в качестве участников предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» в Тюменскую областную думу зарегистрированы 10 человек. Регистрация  кандидатов велась с 18 по 30 апреля.

«Предварительное голосование «Единой России» в Тюмени пройдет 26 мая, - напомнила Швецова. - С 8 утра до 20 часов вечера каждый совершеннолетний житель избирательного округа № 19 Тюмени, придя на один из 10 счетных участков, расположенных на территории округа, сможет выбрать своего кандидата. Именно тот человек, за которого будет отдано большинство голосов, впоследствии сможет баллотироваться в кандидаты Тюменской областной думы по округу от партии».

На второй площадке выступили пятеро участников. Каждый из них рассказал о себе и своих планах по улучшению города.

Пенсионер, преподаватель «Университета старшего поколения» на базе Союза пенсионеров России» Людмила Бакланова ведет активный образ жизни, занимается журналистикой, разрабатывает туристические и экскурсионные маршруты, проводит волонтерские экскурсии по Тюмени, включая Калининский округ, который отличается множеством исторических памятников. Совсем скоро на одном из туристических форумах в Минске она представит туристический потенциал Тюменской области, включая один из главных туристических брендов - знаменитую сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок». «Считаю, что потенциал пенсионеров, несмотря на наш возраст, может быть полезен в том числе и в областной думе», - подчеркнула она.

Бывший заместитель главы администрации Сургута Александр Иванов знаком с Калининским округом. Он добавил, что опыт работы на руководящих должностях в муниципальных образованиях и органах государственной власти, а также в таких направлениях как переселение людей из ветхого аварийного жилья, и ЖКХ поможет ему реализовать планы по развитию Калининского округа. Прежде всего он предложил начать с благоустройства территории поселка Рощино.

Следующий выступающий — предприниматель Алексей Нелаев — продолжил тему благоустройства. «Калининский округ — это, безусловно, территория развития. Здесь разбит экопарк «Затюменский», строятся детские сады и школы, современные дома  с парковками. Это привлекает людей, они хотят здесь жить. Но есть и дворы, которые нуждаются в благоустройстве. И именно эту ситуацию я хочу изменить к лучшему своими усилиями. Мне бы хотелось, чтобы каждый человек, независимо от возраста, мог гордиться своим округом», - подытожил он.

Единственный студент на дебатах - член регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»  Григорий Соколов - в своем выступлении поднял тему патриотизма и профориентации школьников. «В некоторых учебных учреждениях города, в том числе и в школах Калининского округа совсем не ведется такая работа. Необходимо, чтобы с учащимися работали в группах или индивидуально психологи, которые помогали бы им с советом, с выбором, важно проводить экскурсии на предприятия, чтобы школьники знакомились с производством», - отметил он.

Директор строительной компании «ООО «СК — Союз», член Ассоциации выпускников президентской программы Тюменской области Ильмира Шихова также является спикером проекта «Стратегии жизни», который проходит совместно с департаментом образования.

«Мы помогаем выпускникам определиться с будущей профессией, посещаем  школы, в том числе были и в тех, что расположены в Калининском округе. Мне было интересно послушать мнение ребят на проектирование и строительство новых объектов на его территории, - сказала она. - Калининский округ — это динамично развивающаяся территория, здесь есть районы  как с хорошо развитой жилой застройкой, так и с достаточно ветхими и  аварийными домами. Особое внимание хочу заострить на тех домах, которые расположены в производственной зоне -  в районе улиц Аккумуляторной и Авторемонтной. В Тюменскую областную думу я иду потому, что считаю, что у меня есть хороший опыт и профессиональные знания, которые помогут  успешно реализовать  в Тюмени национальный проект «Городская среда». Мне есть что рассказать и чем поделиться».