Карта сайта
16 мая 2019, 07:13

Фуат Сайфитдинов взял на контроль ремонт в квартире фронтовика

Накануне Дня Победы участника Великой Отечественной войны затопили соседи. Скромный фронтовик сам просушил полы и наладил электричество. Не стал жаловаться на бытовые проблемы он и на личном приеме у губернатора Тюменской области

О том, что в квартире по щиколотку стояла вода и обесточена одна из комнат, ветеран рассказал молодым журналистам, которые пришли к нему перед 9 мая.

Трешку в центре Тюмени Николай Ипполитов получил по личному распоряжению Юрия Эрвье в 1972 году. Два десятка лет прожил в ней с супругой и уже почти тридцать лет вдовец ведет хозяйство самостоятельно.

Организацию и ход ремонта под свой личный контроль взял координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов.

«Администрация Тюмени участникам Великой Отечественной войны выделяет субсидию на ремонт квартир, максимальная сумма – 150 тысяч рублей. Сейчас мы помогаем ветерану в кротчайший срок оформить эту помощь. Держим этот вопрос на контроле. Мы были в квартире, там нужно делать капитальный ремонт с заменой пола, сантехники, дверей. В субсидию тут никак не уложиться, часть средств готовы вложить родственники Николая Тимофеевича, мы со своей стороны также будем изыскивать возможность на оказание материальной помощи фронтовику», – заявил Фуат Сайфитдинов.

Ссылка для блогов