Карта сайта
15 мая 2019, 14:26

В рамках проекта «Городская среда» состоялся осмотр парков и скверов Тюмени

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Сергей Медведев принял участие в рейде по контролю за качеством благоустроенных в 2018 году общественных территорий в Тюмени

 Среди них - скверы Петра Потапова, Льва Ровнина, Александра Моисеенко, а также экопарк «Затюменский».

Осмотр объектов проходил совместно с заместителем главы города Тюмени Максимом Афанасьевым, руководителями управ, представителями подрядных организаций на предмет выявления недостатков выполненных работ и проверки качества объектов и их сохранности.

Сергей Медведев отметил, что в скверах обустроены тротуары, пешеходные дорожки, установлено наружное освещение и видеонаблюдение, есть скамейки и урны, выполнена посадка деревьев и кустарников. Но тем не менее каждый из них имеет свою специфику.

Так, сквер Петра Потапова в большей степени - место исторической памяти, чем площадка для развлечений и игр с детьми. Сквер назван в честь почетного гражданина города, директора Тюменского судостроительного завода Петра Петровича Потапова. Здесь в рамках партийного проекта «Оружие Победы» был установлен монумент торпедного катера длиной 18,5 метров - полная копия «Комсомольца», который выпускался в годы Великой Отечественной войны. Всего на предприятии было построено 165 торпедных катеров, которые внесли большой вклад в Победу.

Напомним, что  декабре 2017 года к Владимиру Якушеву в ходе приема в региональной общественной приемной «Единой России» обратились ветераны Тюменского судостроительного завода с просьбой об установке такого памятника. Проект был реализован силами партийной организации. Торжественное открытие катера состоялось 22 октября, в день столетнего юбилея Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Петровича Потапова. 

Сквер Льва Ровнина предусматривает несколько зон: мемориальную, посвященную бывшему главному геологу Главного Тюменского производственного геологического управления Министерства геологии РСФСР Льву Ивановичу Ровнину, игровую - с детской площадкой с зональным разделением по возрастным группам для катания на роликах и коньках, есть здесь и многофункциональный холм, скейт-парк, а также зоны для занятий воркаутом и торговлей. В сквере высажено свыше 400 деревьев, до этого на месте сквера был пустырь. В этом году здесь открылся сухой фонтан на радость всем посетителям.

Сергей Медведев также посетил сквер Александра Моисеенко, который расположен рядом с медицинским университетом. Его изюминкой стала большая  многофункциональная  спортивная  площадка для занятий футболом, волейболом, баскетболом, есть также зона для занятий воркаутом, площадка с уличными тренажерами и первая в Тюмени площадка для занятий паркуром. В центре сквера оборудован лекторий для занятий и чтения лекций.

А вот благоустройство экопарка «Затюменский» выполнено с максимально возможным сохранением природного ландшафта парка и использованием природных материалов: посажена живая изгородь, установлен забор из евроштакетника, а также малые формы из материалов древесного происхождения, проложены дорожки из щепы. Единственная асфальтированная пешеходная дорожка в парке образована на месте существовавшей ранее. Особой популярностью здесь пользуются детская площадка с оригинальными качелями, метеорологическая и спортивная площадки с турниками, лестницами, тренажерами. В этом году в экопарке планируется установить памп-трек для велосипедистов.

По результатам осмотра всех объектов региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Медведев вместе с представителями общественности установил, что повреждений объектов нет, качество построенных элементов соответствует всем современным требованиям безопасности, а оригинальность каждого парка делает его привлекательным для жителей Тюмени.

«Отрадно видеть, что тюменцы берегут то, что сделано с такой внимательностью к интересам всех социальных групп населения, чтобы всем им было комфортно  жить в нашем городе», - сказал он.

Отметим, что работа по реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» продолжается. В 2019 году планируется благоустроить более 50 дворовых площадок. В разработке всех планов строительства активное участие принимают и сами жители.

Ссылка для блогов