15 мая 2019, 13:24

Профессионализм тюменских медицинских сестер отмечен высшими наградами

В Тюмени состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню медицинской сестры

С праздником, который отмечается 12 мая, поздравила присутствующих директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.

Она отметила, что в рамках реализации национальных проектов в регионе многое запланировано, в частности, будут отремонтированы и оснащены новым современным оборудование ФАПы, проведен к ним интернет. «Те задачи, которые поставил перед нами президент страны по увеличению продолжительности жизни, снижению смертности, увеличению рождаемости -  сложные, но они выполнимы, потому что с такой сестринской армией любая задача по плечу, - подчеркнула она. - Какие бы проекты мы не начинали, вы всегда их подхватываете и честно, с полной самоотдачей выполняете. Среди сестринского персонала все люди неравнодушные, добрые, искренние, вкладывающие свою душу в наше с вами общее дело».

К поздравлениям присоединился и заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. Он напомнил, что этот праздник идет сразу после Дня Победы.

«Мы вспоминаем с вами о великой миссии, которую выполняли  медицинские сестры и медбраты в годы Великой Отечественной войны. И сегодня в этом зале собрались продолжатели этих добрых традиций. Безусловно, задача врачей - поставить правильный диагноз,  но все остальное - уже за вами. Именно вы главные в цепочке оказания медицинской помощи. Ваш профессионализм и милосердие помогает пациентам быстрее встать на ноги», - заключил он.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова также поздравила участников торжества и поблагодарила их за добросовестный и профессиональный труд.

«С  тюменской областной профессиональной сестринской ассоциацией у нас сложились теплые и дружеские отношения. Вы всегда успеваете найти время и на реализацию социально-полезных проектов. Надеюсь, что наша дружба будет крепнуть с каждым годом, и вы будете нашей опорой и поддержкой. Спасибо вам за самоотверженность,  заботу и терпение. Здоровья вам и вашим близким, и как можно больше благодарных пациентов», - сказала она.

Депутат вручила благодарственные письма регионального отделения партии «Единая Россия» председателю тюменской областной профессиональной сестринской ассоциации Раисе Куликовой, главной медсестре медсанчасти МВД России по Тюменской области Елене Поляковой и медицинской сестре областного наркологического диспансера Марине Кузнецовой

Почетной грамотой министерства здравоохранения РФ также была удостоена главная медицинская сестра областного противотуберкулезного диспансера Елена Тарасова, а благодарность губернатора Тюменской области была объявлена фельдшеру областной больнице №14 в селе Казанское Наталье Сауковой. В этот день медицинским сестрам были также вручены награды  Тюменской областной думы и регионального департамента здравоохранения за многолетний профессиональный труд.