Карта сайта
14 мая 2019, 18:47

Развитие Калининского округа обсудили участники дебатов «Единой России» в облдуму

Первая площадка дебатов участников предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты от «Единой России» в Тюменскую областную думу шестого созыва по избирательному округу №19 состоялась в областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева.

Как отметил модератор дебатов, секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов, всего в качестве участников предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» в Тюменскую областную думу зарегистрированы 10 человек. Регистрация  кандидатов велась с 18 по 30 апреля.

«Само  предварительное голосование «Единой России» в Тюмени пройдет 26 мая, - напомнил Артюхов. - С 8 утра до 20 часов вечера каждый совершеннолетний житель избирательного округа № 19 Тюмени, придя на один из 10 счетных участков, расположенных на территории округа, сможет выбрать своего кандидата. Именно тот человек, за которого будет отдано большинство голосов, впоследствии сможет баллотироваться в кандидаты Тюменской областной думы по округу от партии».

На сегодняшней площадке выступили пятеро участников, среди них как политические новички, так и люди с большим опытом управления. Каждый из них высказывал свою точку зрения по заявленной теме, которая касалась развития Калининского округа.
Генеральный директор акционерного общества «Мостострой-11» Николай Руссу, в прошлом депутат Тюменской городской думы, выразил уверенность: округ развивается, но есть еще нерешенные проблемы. «Мы говорим о комфортной среде, о качестве жизни тюменцев, хороших дорогах, детских садах, школах, учреждениях здравоохранения и безопасности. И каждый из присутствующих, кто планирует стать депутатом, хочет создать  именно такие условия для жителей округа, чтобы им комфортно жилось. Сегодня Тюмень — один из лучших городов для жизни и для ведения бизнеса. Тем не менее, считаю, что нужно увеличить льготы и дотации, помочь в развитии среднему и малому бизнесу, который потом принесет налоги для развития не только округа, но и города, и всего региона», - высказал свою точку зрения выступающий.

Николай Руссу рассказал и о предприятии «Мостострой-11», которое построило много объектов, сделавших внешний вид областной столицы узнаваемым. Среди таких есть и хорошо знакомый жителям Калининского округа парк «Школьный» у школы №19, который появился благодаря  сотрудничеству предприятия, местных жителей и при поддержке партии «Единая Россия». Теперь он стал излюбленным местом многих горожан. Еще одно знаковое для округа места - клуб ветеранов, который также построен благодаря «Мостострою-11».

Активисты из числа молодежи также высказали свою точку зрения на развитие и округа, и города в целом. Студент 3 курса очной формы обучения строительного института Тюменского индустриального университета Павел Буй является членом общественной молодежной палаты седьмого созыва при Тюменской областной думы, занимается общественной деятельностью и ведет активный образ жизни.

Он считает, что необходимо среди жителей проводить экологические акции. «Нередко совершаем пробежки по экопарку «Затюменский» и обращаем внимание на мусор, лежащий на тротуарах и спортплощадках. Мы взяли за привычку брать с собой мешки и во время пробежки собирать мусор. Этот тренд набирает обороты. Считаю, что в таких случаях начинать надо именно с себя. Сегодня благоустроена и территория Южного пруда, которая долгое время находилась в ненадлежащем состоянии. Комплексное благоустройство уже оценили местные жители, дети, велосипедисты, мамы с детскими колясками. Я очень хочу, чтобы такие новые современные яркие объекты Калининского округа поддерживались в таком виде, в каком находятся сейчас», - сказал он и призвал он тюменцев к соблюдению чистоты и порядка на улицах и в скверах.

Еще один член общественной молодежной палаты при Тюменской областной думы Владислав Ерамасов также видит развитие Калининского округа через создание комфортной городской среды и повышение качества жизни его жителей. А для этого, по его словам, должен быть выстроен четкий алгоритм взаимодействия между органами власти и гражданами.

«С территорией округа я знаком хорошо, озвучу несколько проблем, на решение которых мы должны направить свои силы, чтобы в дальнейшем он мог развиваться. Это проблема водопонижения в районах Червишевского тракта и Маяка, вторая проблема  касается водоснабжения чистой водой в микрорайоне Утешево. Она стоит на контроле главы, и является одной из самых важных. Третья связана с переселением людей из ветхого аварийного жилья», - сказал он.

Секретарь первичного отделения Максим Еремеев напомнил, что Калининский округ по праву называют «воротами Тюмени», поскольку на его территории находится два аэропорта и железнодорожный вокзал.

«На чем мне хочется заострить внимание, — это дети и их безопасность. Считаю, что в каждом дворе должна быть своя безопасная детская площадка. В нашем округе есть незанятые участки, которые привлекают бродячих собак. И их можно превратить в новые ухоженные зеленые уголки», - отметил он.

Следующий участник - студент 2 курса очной формы обучения строительного института Тюменского индустриального университета Георгий Семенов. Он  считает, что будущее Калининского округа — в молодежи. «Любой ребенок — будущий взрослый, и от того, как его воспитывать,  зависит каким он станет», — сказал он и озвучил проблему молодежного алкоголизма.

По его словам,  «Молодая Гвардия Единой России» регулярно проводит контрольные закупки. Так, в этом году было проверено более 80 магазинов и выявлено порядка 50 точек нелегальной продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. Только в Калининском районе за последний месяц было выявлено 12 точек продаж. «И эту работу нужно продолжить», - подчеркнул он.

Ссылка для блогов