13 мая 2019, 09:29

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, прошли в Омутинском районе

9 Мая в праздничной колонне, которая прошла по центральным улицам к памятнику «Неизвестному солдату» в селе Омутинском, наряду с рядовыми жителями приняли участие члены и сторонники партии «Единая Россия»

Всего в строю прошли более двух с половиной тысяч человек с флагами, шарами и портретами.

После официальной части состоялось возложение цветов к памятнику, прозвучали три выстрела и минута молчания. Далее все присутствующие под песни военных лет направились к районному дому культуры на концерт. На протяжении всего дня в районе проходили массовые праздничные мероприятия. Завершился праздничный день акцией «Свеча памяти» и салютом.

Отметим, праздничные шествия, митинги и мероприятия, посвященные Дню Победы, состоялись на территориях всех сельских поселений района.

А накануне празднования Дня Победы с персональными поздравлениями к ветеранам выехала мобильная бригада Омутинского района, в состав которой вошли глава Омутинского района Виктор Воллерт, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Чистякова, начальник Управления социальной защиты населения Андрей Турок, начальник пенсионного фонда РФ Светлана Герасимова, военком Александр Филиппенко, председатель Совета ветеранов Нина Абросимова, депутаты Омутинского района - Артемий Смирнов и Светлана Жукова, специалист администрации по молодежной политике Надежда Шабалдина и курсант СПК ДПВС Алёна Мекаева, представитель РДК Алексей Сологуб.

Они навестили ветеранов Великой Отечественной войны - Василия Ефимовича Архипова, Анну Александровну Соколову, Юрия Федоровича Толмачеву, а также Тамару Николаевну Пономареву и Марию Ивановну Степанову, которые в детском возрасте были эвакуированы из блокадного Ленинграда в Омутинский район.

Члены мобильной бригады отдали дань уважения ветеранам, вручили поздравительные открытки, цветы и памятные подарки.