• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Режиссер фильма «Бегство рогатых викингов» поблагодарил тюменских единороссов за помощь в съемках киноленты
5 апреля 2019, 14:50

В Тюмени  состоялась премьера детского художественного фильма по повести Владислава Крапивина «Бегство рогатых викингов»

Перед показом для детей организовали культурную программу, также была возможность сфотографироваться с кино-атрибутами, использованными в съемках.

Посмотреть долгожданную кинокартину пришли сегодня, 5 апреля, в кинотеатр «Киномакс» ее актеры — учащиеся тюменских школ, их родители, а также горожане. Показ состоялся сразу в четырех залах, общей вместимостью почти 750 зрителей.

Это произведение Владислав Крапивин написал в 1969 году, но специально для фильма немного переработал сюжет, добавив в сценарий приметы нашего времени. Съемки над ним стартовали в 2010 году, основной площадкой действий кинематографисты выбрали старые тюменские улицы. Режиссер киноленты - Илья Белостоцкий, известный по юмористическому киножурналу «Ералаш».

«Фильм снимался в течение одного летнего месяца, а выходит спустя восемь лет. За это время его герои выросли, я даже сейчас в фойе не сразу всех ребят узнал — вот насколько они все изменились!  На собственном примере я убедился, что  фраза «невозможное возможно», пусть она и звучит немного банально, но работает. И сегодня эту киноленту можно посмотреть во всех кинотеатрах страны. Мне кажется, это замечательный результат, и он стал возможен благодаря  всей съемочной  команде, а также фракции партии «Единая Россия» Тюменской областной думы, администрации Тюмени, ТОГИРРО и региональному департаменту образования и науки», - подчеркнул он.

Заместитель секретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной думы Николай Токарчук, приветствуя зрителей, отметил, что фильму была оказана поддержка в рамках партийного проекта «Новая школа». Он пожелал собравшимся приятного просмотра и объявил для ребят конкурс на внимательного зрителя, чтобы сравнить, что есть в книге, но нет в фильме и наоборот. Автор лучшей работы получит подарок от фракции партии «Единая Россия» Тюменской областной думы.

Несмотря на то, что работы над фильмом завершились в 2017 году, кинолента завоевала уже 11 наград на различных кинофестивалях, например,  таких как Международный детский кинофестиваль «Алые паруса «Артека»  (специальный диплом жюри режиссеру анимации фильма),  Международный кинофестиваль «Кино — детям» (Самара, диплом 1 степени за свежесть восприятия детского героя),  фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра «От все души» (Ульяновск, номинация «Лучший полнометражный фильм») и многих других.