• tyumen.er.ru
  • В поселке Винзили прошла конференция об истории развития Тюменского района
19 апреля 2019, 13:35

В поселке Винзили прошла конференция об истории развития Тюменского района

Члены Общественного совета проекта «Историческая память» приняли участие в первой профессиональной краеведческой конференции «Нераскрытые факты и легенды о Тюменском районе»

Она впервые прошла в поселке Винзили и была организована представителями Центральной библиотечной системы Тюменского муниципального района.

В мероприятии приняли участие доктор исторических наук, писатель, журналист, член Российского исторического общества писателей Александр Вычугжанин, член Союза журналистов, краевед Владимир Полищук, краевед-исследователь, член Союза журналистов России Владимир Калининский и многие другие, кому не безразлична история тюменского края.

Участники ознакомились с докладами по истории возникновения и развития деревень, сел, поселков, улиц Тюменского района.

По словам директора ЦБС Тюменского района Розы Арутюнян, в дальнейшем библиотека планирует продолжить работу по объединению усилий всех краеведов и людей, неравнодушных к истории края для воссоздания и сохранения исторического прошлого Тюменского района.

В рамках конференции благодарственными письмами депутата Тюменской областной думы, руководителя партийного проекта «Историческая память» Александра Крупина за личный вклад в сохранение краеведческого и исторического наследия Тюменского муниципального района были отмечены организаторы конференции - Роза Арутюнян и Юлия Гафнер.