• tyumen.er.ru
  • Тюменская делегация принимает участие в федеральном экологическом форуме
19 апреля 2019, 09:57

Тюменская делегация принимает участие в федеральном экологическом форуме

Фото: tyumen.er.ru
Первый федеральный экологический форум проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» в Челябинске.

Об этом рассказала депутат тюменской областной думы, региональный координатор проекта Инна Лосева.

«В форуме принимают участие не только представители органов власти, но и эксперты, учёные, экологи, общественники из 85 регионов. Работает в Челябинске и тюменская делегация. Одна из главных тем обсуждения – реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, также будут затронуты вопросы качества атмосферного воздуха, промышленных выбросов и транспортных выхлопов», - отметила она.

Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Елена Острягина выступит с докладом «Обращение с ТКО на примере Тюменской области». Член регионального Общественного совета партпроекта, председатель детского областного движения «ЧИР» Светлана Максимова расскажет о государственно-некоммерческом партнерстве в сфере экологического образования в нашем регионе. Выступление руководителя Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владимира Сбитнева посвящено молодежным экологическим проектам.

По словам Инны Лосевой, в ходе обсуждения планируют затронуть вопросы, связанные с исполнением майского указа главы государства о наведении порядка в 12 городах. «Это именно те территории, где происходит более сильное негативное влияние на окружающую среду. Одна из тем касается установки счетчиков на трубы так называемых предприятий-загрязнителей, которые должны фиксировать порядка 60% выбросов в атмосферу и воду. Стоит отметить, что на форуме планируем обсудить не только реализацию партийного проекта «Чистая страна», речь пойдет и о национальном проекте «Экология», - подчеркнула Лосева.

Напомним, проект «Чистая страна» объединяет усилия партии «Единая Россия», органов государственной власти, экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем. Актив партпроекта проводит системную работу по всем направлениям. В первую очередь, акцентируют внимание на мониторингах по соблюдению требований экологического законодательства.