19 апреля 2019, 14:00

Тобольские единороссы подписали соглашение с общественниками о проведении «контрольных» мероприятий в городе

Документ подписали глава города, секретарь местного отделения партии Владимир Мазур и председатель Общественной палаты Тобольска Василий Кожедуб.

Проект «Народный контроль» направлен на обеспечение безопасности населения в потребительской среде, повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе в области продовольствия и медицины.

«Чтобы достигнуть ощутимых результатов в общественной деятельности, связанной с защитой прав потребителей, необходима системность и взаимодействие. Этого легко достигнуть, когда есть четкое понимание задач, и есть диалог между надзорными органами, общественностью, предпринимательским сообществом и структурами власти. Нам многого удалось достигнуть совместными усилиями, но работу необходимо усиливать», - прокомментировал Владимир Мазур.

Василий Кожедуб отметил, что проект «Народный контроль» - это четко проработанная программа сфер общественного контроля, методов его проведения, а подписанное соглашение - первый шаг для осуществления системного контроля на всех уровнях.

О реализации в Тобольске первоочередных мероприятий партии «Единая Россия» по посланию президента РФ Владимира Путина рассказала первый заместитель главы города Яна Зубова. Особое внимание она обратила на такие направления, как образование, культура и демография. Все отрасли активно развиваются, строятся крупные объекты, идет системное обновление материально-технической базы, реализуются современные образовательные программы.