• tyumen.er.ru
  • В субботниках «Единой России» примут участие более 900 тысяч человек
11 апреля 2019, 11:05

В субботниках «Единой России» примут участие более 900 тысяч человек

В субботниках «Единой России», которые пройдут в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле-мае во всех регионах РФ, ожидается участие свыше 900 тысяч человек, в том числе 31 тысяча представителей депутатского корпуса «Единой России»

Об этом сообщил федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Первый субботник «Единой России» в рамках нашего партпроекта состоится уже 13 апреля. На данный момент для участия в экологических акциях, которые в апреле-мае охватят 85 субъектов и 962 муниципалитета по всей стране, уже зарегистрировались порядка 888,5 тысяч человек, в том числе 31 тысяча – это представители депутатского корпуса «Единой России» всех уровней. Регистрация открыта, и мы ожидаем, что число участников наших экологических акций превысит 900 тысяч человек», - заявил координатор партпроекта.

Парламентарий отметил, что самые массовые мероприятия состоятся в Республике Мордовия, Тюменской, Самарской,  Иркутской и Нижегородской областях.

Региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат Тюменской областной думы Инна Лосева сообщила, что Тюменская область традиционно присоединится к всероссийскому субботнику. «Все без исключения муниципалитеты поддержат партийную инициативу. По нашей информации, в регионе почти 100 тысяч человек, в том числе 400 депутатов местного уровня, планируют принять участие в субботниках. Впереди 9 мая – праздник, к которому у нас особое отношение, поэтому самое пристальное внимание будет уделено памятникам и скверам, посвященным Победе в Великой Отечественной войне», - резюмировала Лосева.

По словам Бурматова, в настоящее время к партпроекту «Чистая страна» уже присоединились 600 общественных экологических и волонтерских организаций. Все они также примут участие в субботниках.

Ранее парламентарий подчеркивал, что задача таких мероприятий – не только прибраться после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.