• tyumen.er.ru
  • В Тюмени пройдет первый в истории региона промышленный форум
5 марта 2019, 15:21

В Тюмени пройдет первый в истории региона промышленный форум

Фото: www.duma72.ru
Депутат Тюменской облдумы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Эдуард Омаров пригласил Ассоциацию машиностроителей региона к участию в организации и проведении «Первого Тюменского промышленного форума»

В рамках партпроекта прошло совещание Ассоциации машиностроителей Тюменской области.

Эдуард Омаров рассказал о целях и задачах «Локомотивов роста», о формах взаимодействия с предприятиями. Проект поможет местным производственникам взять более высокую планку, это касается как крупных предприятий, так и малых компаний с хорошим потенциалом. «Мы должны поддерживать предпринимателей, которые выпускают нужную для граждан и региона продукцию», - уверен Омаров.

Он призвал машиностроителей к активному участию в форуме, который пройдет в мае.

«Областной центр соберет товаропроизводителей области на первый в истории региона промышленный форум, - сообщил Эдуард Омаров. - Останавливаться на региональном уровне мы не намерены. Сначала съезд промышленников пройдет в Тюмени, затем мы планируем, что он станет межрегиональным, после чего обретет всероссийский статус».

Добавим, что встреча машиностроителей проходила на базе АО «ЮТэйр-Инжиниринг» - крупнейшей сервисной компании по обслуживанию и ремонту вертолетов. Генеральный директор «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев провел экскурсию по предприятию, рассказал о дальнейших планах развития и о реализации программы бережливого производства. Благодаря ей компания «Ютэйр-Инжиниринг» за последний год увеличила производительность на 57%.

Также участники встречи обсудили проблемы, которые испытывает промышленный сегмент. Одна из них - сбыт готовой продукции на внутренних и внешних рынках Российской Федерации. В целом, как отметил председатель Ассоциации Виктор Осипов, промышленная отрасль Тюменской области демонстрирует положительную динамику: компании-участники ассоциации за прошедший год увеличили товарооборот в общей сложности на 175%.

Стоит отметить, что в рамках «Первого Тюменского промышленного форума» 28 мая пройдет «Ярмарка инвестиций ТРО «Опора России». Проект помогает участникам, у которых есть идея, развить ее в полноценный бизнес-план и защитить перед реальными инвесторами. Это первая в Сибири инвестиционная площадка, объединяющая предпринимателей, инвесторов и органы власти. За время существования проекта было рассмотрено более 1500 заявок и привлечено более 200 млн. рублей. Для участия необходимо подать заявку до 01 мая 2019 года на investfair.ru и рассказать о своем проекте.