• tyumen.er.ru
  • Общественный совет проекта «Историческая память» обсудил планы на будущее
29 марта 2019, 09:31

Общественный совет проекта «Историческая память» обсудил планы на будущее

Фото: www.duma72.ru
Заседание регионального Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» прошло в Тюмени под председательством депутата областной думы Александра Крупина

Общественники обсудили наработки за прошедший период, а также интересные перспективные проекты. Наиболее важные из них будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на что нацелил членов Российского организационного комитета «Победа» президент РФ Владимир Путин на прошедшем в декабре 2018 года заседании.

Обсудив перспективы проведения диктанта «Победа», члены общественного совета договорились о разработке мероприятий акции «Свеча», издании ярких плакатных материалов с информацией о Героях России – наших земляках, которые предполагается направить в каждую школу региона. Шла речь и об обновлении мемориальных досок, и о новых возможных экскурсионных маршрутах по памятным местам края, связанным с вкладом наших земляков в дело Победы. Их разработкой могли бы заняться общественные организации.

Проект «Историческая память» планирует перезагрузку. Этому послужит в первую очередь принятое решение по обновлению состава Общественного совета, а также решение об активизации пропаганды мероприятий проекта в социальных сетях.