25 марта 2019, 13:25

Ширыкалов: Парламентский урок дает школьникам новые знания

Фото: www.duma72.ru
Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Александр Ширыкалов провёл парламентский урок для учащихся старших классов тюменской школы № 22

Он рассказал об основных положениях Конституции Российской Федерации, о государственном и территориальном устройстве Тюменской области, особенностях регионального законодательства.

Темами для обсуждения стали «Права и свободы человека и гражданина в России» и «25 лет – Тюменской областной думе». Ребята получили дополнительную информацию о своих правах, об устройстве законодательного органа области – Тюменской областной Думе.

«Считаю, что такие встречи очень полезны обоим сторонам. Молодым людям в этом возрасте часто не хватает серьезного диалога, информации по ряду направлений. Особенно нужны такие тематические уроки тем, кто профилируется на обществознании и связывает свое будущее с конституционным правом. В целом парламентские уроки – это доступная и эффективная форма диалога со школьниками», - отметил Александр Ширыкалов.

От педагогов школы поступило предложение о проведении дополнительных уроков для учеников, ориентированных на поступление в гуманитарные вузы, определивших в качестве предмета по выбору на ЕГЭ обществознание.