• tyumen.er.ru
  • «Новая школа» помогает учащимся Тюмени определиться с будущей профессией
25 марта 2019, 12:24

«Новая школа» помогает учащимся Тюмени определиться с будущей профессией

Фото: tyumen.er.ru
В рамках образовательного проекта «Я — будущий инженер», который реализуется под эгидой «Единой России» в рамках партийного проекта «Новая школа», восьмиклассники школы №9 посетили строительный институт Тюменского индустриального университета

По словам автора проекта, секретаря первичного отделения №17 Тюмени Георгия Кекелии, проект будет продолжен и расширен выездами детей на предприятия города. Уже состоялось несколько подобных встреч с учащимися 8-х и 10-х классов.

Приветствовал ребят секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Артюхов. Он отметил, что впереди у ребят еще несколько лет учебы, но лучше уже сейчас определиться с будущей профессией, чтобы основательно подготовиться к поступлению в вуз.

«Многие тюменские предприятия нуждаются в высококвалифицированных кадрах. Поэтому подготовка инженеров, популяризация рабочих специальностей — один из наших приоритетов», — подчеркнул Андрей Артюхов.

В рамках встречи школьникам рассказали об инженерных специальностях. Ребята побывали на базовой кафедре «Газпром нефть» строительного института Тюменского индустриального университета, им показали лаборатории, а также провели для них лекцию о гражданском и промышленном строительстве.

Ученик Никита Езовчук поделился своими впечатлениями: «На презентации нам рассказали о том, что появилось много нового в профессиональной жизни архитекторов, все эти новинки позволяют улучшать и упрощать выполнение задач специалистов. Я тоже хочу строить жилые дома и планирую поступать в Тюменский индустриальный университет. Мне интересно то, что в Японии строят малогабаритные комфортные домики, я бы доработал этот эскиз и  строил подобные дома у нас, только с еще большим комфортом».

Добавим, что партийный проект помогает популяризировать инженерное образование среди школьников, способствует знакомству с основами специальностей и получению дополнительных знаний.