21 марта 2019, 13:07

Николай Бабин ознакомился с новейшими технологическими разработками для АПК

Фото: www.duma72.ru
IX агропромышленная выставка «Техника. Технологии. Инновации. Наука. ТюменьАгро – 2019» проходит в Тюмени. В церемонии открытия принял участие депутат областной думы, член фракции «Единая Россия» Николай Бабин

Парламентарий отметил, что тюменская агропромышленная выставка – одна из наиболее крупных и значимых отраслевых площадок страны, в рамках которой отечественные и зарубежные предприятия, ориентированные на агропромышленный комплекс, могут продемонстрировать свои технические и технологические достижения.

Также Николай Бабин принял участие в работе круглого стола «Научно-технологическое развитие АПК: проблемы и перспективы». Депутат в своем обращении к участникам подчеркнул, что проведение выставки в Тюмени вполне логично и оправдано, поскольку Тюменская область занимает лидирующие позиции среди регионов в развитии агропромышленного комплекса. Он выразил уверенность, что выставка и круглый стол помогут найти новые эффективные решения и поспособствуют повышению технологического уровня сельхоз товаропроизводителей. В заключение народный избранник пожелал плодотворной работы участникам и новых взаимовыгодных контрактов.

Осмотрев экспозицию, Николай Бабин отметил, что выставка наглядно демонстрирует, как новые электронные и автоматизированные технологии приходят на смену механическому оборудованию или в значительной степени его модернизируют.

По словам законодателя, на выставке представлены высокотехнологичные современные разработки, ориентированные на соблюдение экологических норм, а также технологии, позволяющие эффективно управлять сельскохозяйственным производством. Депутат областного парламента подчеркнул, что большинство участников выставки активно работают с крупнейшими предприятиями Ямала и Югры, а значит, выставка работает на весь Тюменский регион и у нее замечательные перспективы.

Ключевые слова: АПК, Бабин, выставка