11 марта 2019, 13:15

В Тюмени подведены итоги мониторинга уборки снега

Координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Юрий Будимиров рассказал об итогах опроса жителей тюменских многоэтажек по поводу уборки снега во дворах их домов организованного партийным проектом «Единой России» «Школа грамотного потребителя».

Все опрошенные единогласно отметили, что снег во дворах убирают. Также горожане отметили, что работа по уборке крыш и навесов от наледи проводится, лишь двое отметили об отсутствии таких работ на их домах.

Более половины опрошенных считают, что уборка снега во дворах проводится надлежащим образом. Остальные отмечают, что уборка производится не оперативно, некоторые ответили, что она не производится долгое время, до тех пор, пока сами жители не напоминают об этом. В результате этого в их дворах сузились проезжие полосы для транспорта, образовались колеи, что привело к мелким ДТП.

Горожане хотели бы, чтобы снег убирался своевременно и до асфальтового покрытия, а в дни небольшого снегопада – сметался метлами. Отдельные респонденты отметили, что при образовании наледи тротуарные дорожки не посыпаются песком и не убирается наледь.

Чрезвычайных происшествий произошедших вследствие несвоевременного проведения работ по уборке дворовых территорий отмечено не было.

Все жители, за редким исключением, ответили, что знают куда нужно обращаться с жалобой если не производится уборка территории.

Проект «Школа грамотного потребителя» благодарит жителей, принявших участие в опросе и напоминает, что качественное содержание наших домов и придомовой территории напрямую зависит от нашей активной позиции.