• tyumen.er.ru
  • Тюменские единороссы приступают к реализации партпроекта «Чистая страна»
7 февраля 2019, 12:26

Тюменские единороссы приступают к реализации партпроекта «Чистая страна»

Фото: www.duma72.ru
Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» начинает реализацию федерального партийного проекта «Чистая страна»

Его координатором в регионе стала председатель комитета областной думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева. Соответствующее решение было принято на заседании Регионального политического совета.

Этот проект затрагивает различные экологические вопросы, в том числе качества питьевой воды, состояния очистных сооружений, перехода на новую систему обращения с ТКО.

«Экологическая тематика, безусловно, актуальна для Тюменской области, а стартующий партпроект поможет дать новый виток в выстраивании диалога между органами власти, общественниками и жителями региона. Напомню, что в результате подобного взаимодействия в области появился лесопарковый зеленый пояс, площадь которого составила 66 849 га. Это один из самых больших лесопарковых зеленых поясов среди субъектов РФ», - отметила Лосева.

Целью партроекта является создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексным общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Чистая страна».

Ключевые слова: Лосева, чистаястрана, экология