Карта сайта
6 февраля 2019, 07:03

В Омутинском районе построят дом семье, которая ждет шестого ребенка

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Семье Белкиных с пятью детьми построят новый дом в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи»

Такое решение было принято на заседании политсовета Омутинского местного отделения партии.

Белкины живут в двухкомнатной квартире в селе Вагай, 42 квадратных метров явно недостаточно, чтобы там комфортно себя чувствовали Екатерина и Алексей и пятеро детей.

Екатерина поделилась: «Нам хотелось бы воспитывать детей в просторном доме, и, конечно, известие о том, что мы  стали участниками партийного проекта, восприняли с большой радостью, тем более, скоро мы ожидаем пополнение – на свет появится шестой ребенок. Еще очень хорошо иметь свой участок земли, у нас большие планы: разобьем огород, заведем корову, поросят, кроликов. Считаю, что дети с самого раннего возраста должны быть приучены к труду, в помощи старших детей я не сомневаюсь, кстати, купить кроликов – это их идея».

Сейчас в семье два сына и три дочери. Артемий – самый старший, он учится в седьмом классе Вагайской средней школы, увлекается лыжным спортом. Третьеклассница Ангелина успевает и маме помочь, и творчеством заниматься: она занимается в доме культуры – читает стихи, участвует в концертах, а кроме того, учится в музыкальной школе. Иван и Мария ходят в детский сад, а Виктория пока находится с мамой дома – она еще совсем малышка.

Геля рассказала, какой она хотела бы видеть свою комнату: «Она должна быть большой, чтобы я могла там танцевать, чтобы в ней поместились пианино и компьютер».

С приходом весны должно начаться строительство, и Белкины уже в этом году отпразднуют новоселье.

В ходе политсовета координатор регионального партпроекта, депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн отметил, что семья отвечает необходимым требованиям для ее включения в проект: «Один из критериев – наличие не менее пяти детей, в этой семье скоро появится шестой ребенок. Супруги достойно выполняют свои родительские обязанности. Семья характеризуется с положительной стороны, Белкины активно участвуют в жизни поселка, трудолюбивые, энергичные. Старшие заботятся о младших, дети помогают родителям. Поэтому было решено одобрить кандидатуру семьи Белкиных на участие в проекте «Дом для молодой многодетной сельской семьи».

Секретарь Омутинского местного отделения партии, глава Омутинского района Виктор Воллерт отметил, что на территории Вагайского сельского поселения семье выделили земельный участок под застройку: «Екатерина родилась и выросла здесь и хочет остаться в этом селе. Конечно, мы прислушались к ее пожеланию. Земля, где будет возведен дом, находится напротив новой школе, что также является большим плюсом. Сейчас обсуждаем, по какому проекту строить дом. Мнение семьи такое: он должен быть одноэтажным, из экологически чистых материалов, и мы это тоже учтем».

В рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» построено уже 15 домов, напомнил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Дома возводятся без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту.

Андрей Артюхов уверен: подобные семьи нуждаются в поддержке. «Как правило, те, кто становятся участниками проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», — малообеспеченные семьи, но мы им даем новые возможности. Самое важное — они начинают активно развиваться, у всех растет домашнее хозяйство. Мы им помогаем, даем старт для дальнейшего роста, это много значит для них», — отметил секретарь регионального отделения.

«Молодые многодетные семей с пятью и более детьми уже отметили новоселье в Бердюжском, Тюменском, Ишимском, Упоровском, Тобольском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Ярковском, Абатском, Сладковском, Юргинском, Ялуторовском, Аромашевском районах, Заводоуковском и Голышмановском городском округе. В 2019 году планируем построить еще четыре дома», — сообщил Артюхов.

 

Ссылка для блогов