• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Эдуард Омаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов проекта «Локомотивы роста» за 2018 год
6 февраля 2019, 12:54

Результаты реализации партпроекта в Тюменской области получили высокую оценку на федеральном уровне

Депутат областной думы, региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Эдуард Омаров принял участие в селекторном совещании на тему: «Подведение итогов работы федерального партийного проекта «Локомотивы роста» в 85 субъектах Российской Федерации в 2018 году». Его традиционно провел федеральный координатор, член Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

На основании предоставленных регионами ежегодных отчетов была подготовлена краткая оценка по федеральным округам и отдельным субъектам. Федеральный координатор озвучил подробный анализ ошибок и обозначил наиболее сильные стороны лидирующих регионов, затем перечислил регионы, которым необходимо нарастить темпы в текущем году.

«Очень хорошо 2018 год завершила Тюменская область. Отдельно благодарю регионального координатора и всех представителей региона за слаженную, высококачественную работу и активную позицию», - отметил работу регионального актива Денис Кравченко.

«Одна из приоритетных задач, стоящих перед региональной властью, депутатским корпусом, представителями бизнеса и общественниками – динамичное развитие экономики Тюменской области. Объединившись, мы достигаем положительных результатов. Стоит отметить, что за девять месяцев прошедшего года индекс промышленного производства в Тюменской области составил 109,7 процента, это восьмой показатель по стране», - отметил областной законодатель Эдуард Омаров.

Федеральный координатор сообщил о кадровом обновлении на территориях, которые не представили ежегодные отчеты. Аутсайдерам дал конструктивную критику. Он также перечислил отличников проекта, среди них - Тюменская область и еще 27 субъектов. Денис Кравченко акцентировал особое внимание на заполнении промышленных карт, рекомендовал для отображения полной картины региона включить в них информацию о технопарках, кластерах, моногородах, ТОРах, ТОСЭРах, промышленных и особых экономических зонах.

Региональный координатор партпроекта Эдуард Омаров сообщил: «Тюменская область продолжает формировать карту региона. У нас достаточно много крупных предприятий-локомотивов и не меньше микропредприятий с огромным потенциалом, будущих локомотивов». В карту предприятий Тюменской области в 2018 году вошли АО «Тюменский аккумуляторный завод», АО «ГМС НЕФТЕМАШ», ООО «СИБУР-Тобольск», ООО «НПП «СибБурМаш», ООО «Завод ЖБИ-3», АО «СИБНЕФТЕМАШ», Филиал ООО УГМК Сталь в Тюмени (металлургический завод «Электросталь Тюмень»).

Денис Кравченко рассказал, что в этом году будет выстроена вертикальная структура взаимодействия. Из лучших регионов выберут ответственных и проактивных кураторов, которые будут координировать работу окружных проектных офисов. В Уральском федеральном округе проектный офис уже утвержден в Свердловской области, куратором определен генеральный директор АО «НПО автоматики», председатель Екатеринбургского отделения работодателей Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Андрей Мисюра. В Дальневосточном федеральном округе проектный офис будет расположен в Сахалинской области или Приморском крае, в Сибирском ФО рассматривают Красноярский край, Томскую и Омскую область, в Северо-Западном - может быть город федерального значения Санкт-Петербург, Мурманская или Новгородская области, в Южном федеральном округе - Краснодар или Волгоград, в Северо-Кавказском  – Ставрополь.

«В ходе видеоконференции стало известно о проведении в 2019 году промышленных форумов в Уфе, Волгограде и Ставрополе, - поделился информацией областной парламентарий. - Как сообщил Денис Кравченко, проведение окружных форумов не исключает организацию региональных и межрегиональных мероприятий, поэтому мы запланировали проведение первого промышленного форума в Тюменской области на 25 апреля 2019 года. В его рамках будут подняты вопросы вовлечения молодежи в промышленность, роли наставничества в молодежном промышленном предпринимательстве, цифровизации промышленности, масштабирования успешных практик повышения производительности труда».