• tyumen.er.ru
4 февраля 2019, 13:31

25-летию регионального парламентаризма посвятили шахматный турнир

Фото: www.duma72.ru
В Тюменской областной Думе открыт шахматный турнир, посвящённый 25-летию регионального парламентаризма.

Парламентский шахматный клуб существует более 10 лет и за эти годы сформировались определённые традиции – например, при выездных мероприятиях в муниципальных районах непременно устраиваются шахматные турниры с местными игроками.

Заместитель председателя комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам Александр Ширыкалов неоднократно принимал участие в шахматных турнирах с ветеранами Ямала – представителями северных землячеств. По мнению депутата, такие встречи позволяют не только совершенствовать игровые навыки, но и быть в курсе дел и проблем ветеранов-земляков.

Председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров выразил благодарность депутатскому корпусу за постоянную поддержку развития шахматного движения. В Тюменской области реализуется социально значимый проект партии «Единая Россия» «Шахматы в сельские школы и многодетные семьи».

Координатор проекта по Уральскому федеральному округу - депутат Государственной Думы Анатолий Карпов, региональным координатором является областной депутат Фуат Сайфитдинов, а руководителем общественного совета проекта единороссов - первый заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов.

Обучение этой игре в раннем возрасте является основой формирования интеллектуальных способностей ребенка, развития усидчивости, памяти и логики, необходимых при обучении в школе, мотивирует к дальнейшему обучению и развитию.

В Тюменской области шахматы изучают в 386 школах и 80 садах, наиболее активны сельские районы: Ярковский, Исетский, Нижнетавдинский, Тюменский, Омутинский. Будут проводиться областные соревнования, конкурсы, выставки детского творчества на шахматную тематику среди сельских школ и для детей из многодетных семей.