• tyumen.er.ru

Дмитрий Новицкий и Владимир Столяров поздравили «Веру» с юбилеем

Фото: t-i.ru
Тюменское объединение молодых инвалидов «Вера» отметило 20-летие

В чествовании приняли участие председатель Тюменского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной думы Дмитрий Новицкий и региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна-доступная среда», депутат Тюменской областной думы  Владимир Столяров

Клуб «Вера» появился в феврале 1999 года при Тюменской региональной организации инвалидов и при поддержке управления социальной защиты населения Калининского округа.

«В конце 1990-х были трудные времена для инвалидов, — вспомнил почётный член ВОИ Леонид Третьяков, возглавлявший в то время общество инвалидов Калининского района. — Многие молодые люди имели «волчий билет», который не давал им права трудиться. Ребята стали теряться. Их срочно надо было объединить, чем-то занять, отвлечь. Буквально — спасти. За это взялась скромная и ответственная Елена Яковенко. С тех пор участники объединения занимаются спортом и рукоделием, туризмом и КВН, участвуют в автопробегах и танцуют, но главное — дружат, душевно общаются, поддерживают друг друга».

Елена Яковенко была исполнительным директором и членом совета Региональной общественной организации «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Тюменской области», членом рабочей группы по формированию здорового образа жизни Общественной палаты Тюменской области, старшим тренером сборной команды с ПОДА, председателем спортивного клуба «Вера». И сегодня руководитель рядом со спортсменами, помогает всем общественным организациям, которые всегда рассчитывают на ее поддержку.

Дмитрий Новицкий и Владимир Столяров вручили Елене Яковенко благодарственное письмо за активную жизненную позицию, большой вклад в развитие физической культуры, спорта и пропаганду здорового образа жизни. Благодарственные письма от «Единой России» получили спортсмены, которые стали гордостью региона и страны: Асия Ахметшина, Андрей Бердюгин, Владимир Туровский, Анатолий Шушарин.

Дмитрий Новицкий, желая успехов и удачи, отметил, что в двадцать лет у человека начинается самая активная жизнь. Значит, и у общественной организации, прошедшей такой же путь, самые важные и интересные проекты еще впереди. «Мы всегда с вами, мы всегда за вас», — заверил депутат.

Тюменские известия