• tyumen.er.ru

«Вера» на протяжении 20 лет объединяет инвалидов Тюмени

Фото: www.duma72.ru
Объединение молодых инвалидов «Вера» отметила 20-летний юбилей

В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, принял участие региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда», депутат Тюменской областной думы Владимир Столяров.

Объединение впервые распахнуло свои двери в феврале 1999 года с подачи Всероссийского общества инвалидов и при поддержке Управления социальной защиты населения Калининского округа города Тюмени. За прошедшие 20 лет любой человек с инвалидностью, обратившийся в клуб, получал содействие в решении тех или иных вопросов. Каждого здесь стараются понять, отвлечь от проблем и увлечь чем-то новым, интересным и полезным. Огромная заслуга в организации именно такого, максимального теплого подхода принадлежит руководителю «Вера», многодетной маме Елене Яковенко. Стоит добавить, что за время своего существования «Вера» стала вторым домом для более чем 1000 горожан.

Владимир Столяров отмечает, что такие организации, объединения, клубы общения инвалидов, как центр «Вера», играют важную роль в реализации региональной программы по созданию доступной среды, в развитии социально значимых качеств, необходимых для адаптации и интеграции инвалидов в социуме.

«Перед центром были поставлены очень важные задачи: создание условий и благоприятной обстановки для самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья; адаптация инвалидов в условия реальной жизни, формирование навыков взаимодействия с окружающими; повышение социального статуса инвалидов, создание дополнительных стимулов для саморазвития и совершенствования. Сегодня с уверенностью можно сказать, что в объединении молодых инвалидов «Вера» задачи выполняются. Мы желаем счастья вам и успехов в поиска новых путей интеграции инвалидов в социум», - подчеркнул депутат.