• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Тюменцы могут отдать свой голос за российский дуб на международном конкурсе
15 февраля 2019, 14:39

Тюменцы могут отдать свой голос за российский дуб на международном конкурсе

Дуб, занесенный в Национальный реестр старовозрастных деревьев России под № 255, стал победителем отборочного этап-конкурса «Российское дерево года» и получил право представить нашу страну на престижном международном конкурсе «Европейское дерево года»

Это дерево произрастает в Московской области на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево». 

«Возраст дерева-участника ─ 248 лет. Этот дуб видел многих выдающихся людей. Под его раскидистой сенью гуляли такие известные литераторы, как Гоголь и Тургенев, живописцы ─ Репин и Васнецов, Суриков и Поленов, а сегодня каждый из нас может приобщиться к истории, отдав свой голос за зеленого долгожителя – абрамцевский дуб, ─ отметила руководитель партпроекта «Единой России» «Чистая страна» Инна Лосева. ─ Считаю, что подобные мероприятия помогают нам узнать больше о природе родной страны, а также дают дополнительный толчок к популяризации бережного, экологичного отношения к окружающей среде».

Она пригласила всех жителей Тюменской области принять участие в голосовании за наше дерево на сайте международного конкурса www.treeoftheyear.org, которое продлится до 28 февраля 2019 года.

Победителей международного состязания объявят во время церемонии награждения призеров конкурса «Европейское дерево года» 19 марта в Европейском парламенте, в Брюсселе.

В прошлом году в этом конкурсе Россия впервые заняла почетное третье место. Вся Европа узнала о нашем российском финалисте ─ могучем дубе из Белгородской области.

 

Ссылка для блогов