• tyumen.er.ru
  • Новости
  • «Народный контроль» собрал активистов на семинарах-совещаниях в Тобольске и Тюмени
15 февраля 2019, 08:00

Семинары-совещания по вопросам реализации федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Тюменской области состоялись в Тобольске и Тюмени

Участие в мероприятиях приняли члены межтерриториальных групп, созданных в целях реализации проекта непосредственно в городских округах и муниципальных районах региона.

Региональный координатор партпроекта, депутат Тюменской областной думы Владимир Ульянов напомнил: «Народный контроль» реализуется с 2018 года и направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, уровня контроля качества продовольственных товаров и услуг».

В течение первого года реализации проекта было проведено 220 проверочных контрольных мероприятий. Так, народные контролеры побывали в детских оздоровительных лагерях Тюменской области, совершили рейды в детские развлекательные центры и игровые комнаты в регионе,

Были проведены мониторинг деятельности микрофинансовых организаций, также состоялись мероприятия общественного контроля за соблюдением требований противопожарного состояния торговых центров и общественных мест с массовым пребыванием людей в Тюменской области; прошли мероприятия общественного контроля за соблюдением требований реализации и качества пиротехнических изделий.