• tyumen.er.ru
  • Новости
  • В Тюменской области начал работу общественный совет партпроекта «Единой России» «Чистая страна»
12 февраля 2019, 12:16

В Тюменской области начал работу общественный совет партпроекта «Единой России» «Чистая страна»

В Тюменской областной думе состоялось первое заседание общественного совета партийного проекта «Единой России» «Чистая страна»

В нем приняли участие координатор проекта, председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы Инна Лосева, директор регионального департамента недропользования и экологии Жанна Злобина, заместитель главы Тюмени Павел Перевалов, депутат Тюменской областной думы Андрей Моргун, а также члены Общественной палаты Тюменской области, сотрудники промышленных предприятий, научных институтов тюменских вузов, представители  общественных объединений и молодежной палаты региона. Всего 11 человек, но по словам Инны Лосевой, это не окончательное количество членов совета, поскольку к обсуждению тем будут привлекаться также сотрудники вузов,  общественники и  предприниматели.

Первым вопросом на повестке стало избрание председателя общественного совета. Инна Лосева предложила кандидатуру генерального директора завода «Стеклотех» Елену Острягину, за которую участники  проголосовали единодушно.

«Елена Анатольевна занимается не только производством, но и ведет очень большую общественную работу,  а также входит в Политсовет партии «Единая Россия». Это человек, с которым легко работать», — подчеркнула она.

Координатор рассказала о задачах проекта и нацелила участников заседания на те вопросы, которые будут в приоритете. Это переработка ТКО на территории области, формирование базы предпринимателей, которые будут работать со вторичкой, и регулирование тарифов.  

«Наша  задача — проконтролировать,  чтобы управляющие компании не выставляли двойные счета — один, как коммунальная услуга, на вывоз ТКО,  вторая, как общедомовая. Важно, чтобы жители не платили дважды за одну и ту же бытовую услугу. Считаю этот вопрос первостепенной важности, поэтому предлагаю на следующее заседание пригласить сотрудников государственной жилищной инспекция по Тюменской области, представителей ТРИЦ и  управляющих компаний. Второй немаловажный вопрос касается  проведения мусорной реформы в регионе, главное, чтобы она была понятна каждому жителю, необходимо об этом говорить и подробно разъяснять», — сказала она и добавила, что проект «Чистая страна» затрагивает различные экологические вопросы — не только перехода на новую систему обращения с ТКО, но и  качества питьевой воды, состояния очистных сооружений. 

Она призвала участников направить свои предложения по работе совета, которые будут обобщены и утверждены на следующем заседании.

 

Ссылка для блогов