• tyumen.er.ru
  • Проект «Локомотивы роста» помогает выявить предприятия с высоким потенциалом
1 февраля 2019, 08:13

Проект «Локомотивы роста» помогает выявить предприятия с высоким потенциалом

Фото: www.duma72.ru
На тюменском предприятии «Сибнефтемаш» состоялась рабочая встреча, на которой обсуждалась реализация проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста»

Глава думского комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева и региональный координатор проекта «Локомотивы роста», депутат Эдуард Омаров приняли участие в рабочем заседании.

Встреча проходила на тюменском предприятии «Сибнефтемаш» где в июне прошлого года стартовал проект по оптимизации процесса изготовления внутрискважинного оборудования.

Директор АО «Сибнефтемаш» Виктор Осипов рассказал об итогах реализации на предприятии проекта по оптимизации процесса изготовления внутрискважинного оборудования на примере пакера. Первые результаты стали появляться в октябре 2018 года. Для этого на предприятии провели диагностику производственного потока, оценили затраты связанные с перемещением персонала по участкам, заготовок между участками, выработали оптимальное расположение оборудования и технологию передачи заготовок. Сегодня в планах завода распространение полученного опыта на все производственные площадки и процессы предприятия.

Комментируя итоги состоявшегося обсуждения, Эдуард Омаров отметил, что встреча позволила продвинуться в решении нескольких важных задач.

«Во-первых, партийный проект «Локомотивы роста» помог решить задачу поиска предприятий с высоким потенциалом роста. «Сибнефтемаш» является одним из таких предприятий, и мы сегодня наглядно в этом убедились. Во-вторых, произведена оценка эффективности программы по повышению производительности труда. За год производительность труда выросла на 14% и это очень большой шаг. В третьих, идёт определение экспортного потенциала и содействие реализации продукции тюменских предприятий за пределами региона и страны. Наша задача вовлечь в программу новых участников, что, на мой взгляд, позволит существенно повысить экономический потенциал региона», - резюмировал Эдуард Омаров.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов подчеркнул, что подобные выездные встречи в рамках партпроекта помогают понять, какие необходимы государственные меры поддержки для предприятий. Он добавил: «Наша задача - вовлечь в программу новых участников, что, на мой взгляд, позволит существенно повысить экономический потенциал региона».