• tyumen.er.ru
  • «Новая школа» держит на контроле целевое направление в тюменские вузы
1 февраля 2019, 12:50

«Новая школа» держит на контроле целевое направление в тюменские вузы

Фото: www.duma72.ru
Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа», областной депутат Николай Токарчук встретились со старшеклассниками из овгортской средней школы Ямало-Ненецкого автономного округа

Парламентарии рассказали, на какую поддержку они могут рассчитывать со стороны депутатского корпуса думы и активистов партийного проекта «Новая школа».

Глава Шурышкарского района Андрей Головин делегировал в Тюмень девять лучших учеников овгортской школы для знакомства с ведущими тюменскими вузами. В группу вошли обладатели гранта главы района, отличники, спортсмены, победители окружных соревнований «Юный спасатель», волонтёры, участники вокальных и хореографических ансамблей.

«Нам очень нужны учителя, поэтому мы надеемся, что они поступят в педагогический институт. Есть надежда, что в Овгорте появится  хороший лингвист, кроме того нам необходимы строители и программисты», – сообщила педагог овгортской школы Инна Голубева.

Во время встречи с будущими студентами Николай Токарчук рассказал, что уже на протяжении семи лет консультирует молодых северян по их правовым возможностям. Ребята узнают, какую помощь они могут получить от поселковой, городской и окружной администрации в части целевого направления в вузы Тюменской области. За помощью к депутату также идут молодые люди, ставшие студентами, в случае, когда не могут получить место в общежитии, устроиться на практику или найти место работы после окончания учебы.

Он отметил: «Партийный проект «Новая школа» держит на контроле целевое направление в вузы Тюменской области выпускников школ с территорий Крайнего Севера».

Депутат дал совет тем, кто еще не определился с профессией: ознакомиться с ямальской  биржей труда, которая ежемесячно обновляет данные. По вакантным предложениям легко отследить отрасли, испытывающие дефицит кадров.

«Ямалу сегодня нужны химики, гидрологи, инженеры, строители, медики, учителя. Это реально востребованные и хорошо оплачиваемые специальности. По некоторым квалификациям есть такой бонус, как подъемные и предоставление жилья. Недавно я был Ноябрьске, там требуется аллерголог, зарплата – от 120 тысяч рублей и сразу дают ключи от служебной квартиры», – обратил внимание законодатель.

Школьников напутствовал председатель областной думы Сергей Корепанов. «Сегодня вы олицетворяете будущее Ямала, будущее Арктики, а значит, и будущее всей России. Намеченные цели вам по силам, вы непременно станете студентами, - выразил уверенность Корепанов. -  Постарайтесь использовать это время с максимальной пользой для развития личности».