5 декабря 2019, 13:11

Единороссы Тобольска провели круглый стол на тему господдержки пенсионеров

Фото: tyumen.er.ru
Встреча состоялась в рамках партпроекта «Единой России» «Старшее поколение»

В общественной приемной Тобольского городского местного отделения «Единой России» прошел круглый стол на тему «Государственная поддержка пенсионеров». Во встрече приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Тобольской городской думе Светлана Журавлева, исполнительный секретарь местного отделения партии, депутат гордумы Михаил Никитин, председатель городского совета ветеранов Владимир Габрусь, председатель Тобольского отделения Союза пенсионеров России Валентина Никулина и активисты городских общественных организаций.

Круглый стол состоялся в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Старшее поколение». Участники встречи имели возможность озвучить свои вопросы к органам местного самоуправления и государственной власти в Тюменской области. Кроме того, в ходе мероприятия с докладом о действующих мерах поддержки пенсионеров и комплексной работе учреждения с пожилыми людьми выступила директор Центра социального обслуживания населения Тобольска Татьяна Кухаренко.

В ходе круглого стола была сформирована рабочая группа, которой поручено обобщить прозвучавшие вопросы и направить их для дальнейшего рассмотрения в органы власти. Среди поступивших обращений, в частности, организация максимальной доступности услуги зубопротезирования и медицинского обслуживания узкими специалистами-врачами, предоставление льготы для работающих пенсионеров при сборе денежных средств на проведение капремонта жилых домов и наделение в Тюменской области официальным статусом людей, рожденных в годы Великой Отечественной войны.