Карта сайта
3 декабря 2019, 14:31

В госпитале ветеранов войн – новое оснащение

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Тюменский госпиталь ветеранов войн стал уютнее. Теперь на каждом из трех этажей стоит яркая мебель

Ранее руководство специализированного лечебного учреждения, где получают помощь люди «золотого возраста», обратилось к депутату Тюменской областной думы, региональному координатору партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» Фуату Сайфитдинову с просьбой помочь обновить материально-техническую базу.

За счет средств фонда депутатских наказов Тюменский госпиталь ветеранов войн обновил диваны для холлов, где пациенты собираются на мероприятия.

«Яркая обивка для мебели – это наш смелый опыт, - отметил главный врач лечебница Альберт Юсупов. - Диваны поставили только на прошлой неделе, а мы уже получаем хорошие отзывы от наших возрастных пациентов. Это жесткие, удобные для пожилых людей диваны. Сотрудники заметили, что досуговые мероприятия, которые мы проводим в холлах, стали популярней, увеличились показатели посещаемости».

Также благодаря помощи депутата госпиталь приобрел массажный стол, приборы для измерения насыщения кислородом крови, обеззараживания воздуха в присутствии пациента и манекен «Максим» для отработки сердечно-легочной реанимации. Как пояснил руководитель госпиталя, современная система менеджмента качества лечебных учреждений требует, чтобы весь персонал больницы, включая сторожа, владел навыками оказания первичной реанимационной помощи.

Тюменский гериатрический госпиталь признан одним из лучших в стране. В апреле 2018 года учреждение награждено знаком «Лучшему госпиталю ветеранов войн России» и дипломом в номинации «Медицинская реабилитация пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения».

«Буквально на днях завершился аудит проектного офиса федерального национального проекта «Старшее поколение». По итогам аудита нас тоже очень высоко оценили. Критериев оценки множество, начиная от оснащенности кадрами, организацией доступной среды, заканчивая кнопками вызова и специальными гериатрическими койками, подъемниками и прочим», - сообщил главврач госпиталя.

Ежегодно лечение в госпитале проходит около 2500 тысяч ветеранов, и уже сегодня стоит вопрос о том, что учреждение не закрывает всю потребность. Желающих пролечиться каждый год становится больше.

Также главврач госпиталя ветеранов войн сообщил, что со следующего года Тюменская область вступает в пилотный проект по долговременному уходу за пожилыми людьми. Госпиталь ветеранов войн, как профильное гериатрическое учреждение, наравне с социальными службами примет активное участие в реализации этого проекта.

Ссылка для блогов