3 декабря 2019, 14:46

Тобольские единороссы обсудили реализацию национальных проектов

О зримых результатах в ходе исполнения национальных проектов на муниципальном уровне говорили представители Тобольского городского отделения «Единой России»

В работе встречи участвовали секретарь местного отделения партии, глава Тобольска Максим Афанасьев, депутат Тюменской областной думы, член регионального политсовета «Единой России» Владимир Майер, председатель Тобольской городской думы, член местного политсовета партии Андрей Ходосевич, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России», депутат городской думы Михаил Никитин, члены политсовета местного отделения партии, депутаты гордумы, секретари и члены первичек, сторонники и лидеры общественных организаций.

Максим Афанасьев отметил, что сегодня главная задача в том, чтобы эффективно и безболезненно перейти с высоких показателей инвестиционных потоков на статус локомотива региональной экономики.

«Речь идет о завершении строительства ЗапСибНефтехима, который в 2018 году дал более 40% всего объема привлеченных областью инвестиций. В 2030 году мы получаем работающее предприятие и серьезный вызов повторить этот инвестиционный успех», — подчеркнул глава Тобольска.

Далее секретарь Тобольского городского отделения «Единой России» акцентировал внимание единомышленников на основных показателях национальных проектов. Говоря о нацпроекте «Образование», Максим Афанасьев отметил строительство современной школы на 1200 учебных мест в 15-м микрорайоне. Она будет работать по концепции «полного дня». Это значит, что учебное заведение станет ответом запросам горожан и обеспечит реализацию образовательных программ, направленных на развитие инженерно-технологической компетентности, раннюю профессиональную ориентацию.

Значимым примером успешной реализации нацпроекта «Демография» в Тобольске Максим Афанасьев назвал строительство детского сада на 550 мест, возведение которого началось в рамках программы «Тобольск 2020». В нем будут созданы группы для детей раннего возраста от 1 года до 3 лет. Секретарь местного отделения «Единой России» также отметил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в ходе реализации программы «Тобольск 2020» началось строительство филиала поликлиники с расчетной пропускной способностью 240 посещений в смену, где наряду с общими терапевтическими кабинетами разместится и педиатрическое отделение.

Глава Тобольска говорил и об увеличении количества тоболяков, занимающихся спортом, о новых объектах спорта, которые строятся в городе или уже на стадии ввода, городской среде, культуре и туризме. «Туристу недостаточно красивого парка. Ему нужна история», — отметил Максим Афанасьев и сообщил, что в рамках регионального проекта началось благоустройство старейшей территории — Базарной площади.

Он сообщил и о том, что продолжается работа по сокращению непригодного для проживания жилого фонда, по модернизации ЖКХ. Обращаясь к участникам встречи, Максим Афанасьев обратил особое внимание на роль первичных организаций при организации общественного контроля за реализацией национальных проектов на муниципальном уровне.

Ключевые слова: Афанасьев, нацпроект, Тобольск