3 декабря 2019, 07:02

Фуат Сайфитдинов поздравил Союз пенсионеров России с 25-летием

Тюменское отделение Союза пенсионеров России отпраздновало четверть века

С приветственным словом к ветеранскому сообществу обратился региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» «Единой России», депутат Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов.

«Союз работает и делает очень много добрых дел. Конечно, я сейчас говорю о нашем региональном отделении. Я много работаю с ямальскими ветеранами, которые переехали на постоянное место жительства в Тюмень и объединились в Союз ветеранов Ямала. В свое время мы с председателем отделения СПР по Тюменской области Ниной Половниковой подписали соглашение и попросили Нину Александровну, чтобы она нас приняла в свою организацию. Вместе мы, безусловно, делаем большое дело: помогаем пенсионерам достойно проводить время, участвовать в мероприятиях, реализовывать творческий потенциал – идти по пути активного долголетия. Поздравляем вас с юбилеем, желаем крепкого здоровья, благополучия и успехов в нашем нелегком, но очень благородном деле», – сказал парламентарий и вручил активистам движения благодарственные письма Тюменской областной думы и памятные подарки.

Руководитель регионального отделения СПР Нина Половникова напомнила об этапах становления общественной организации и как в разные периоды менялись ее основные задачи.

«В 1994 году девять региональных отделений СПР объединились между собой, затем было создано межрегиональное отделение. Задачи тогда, конечно, были сложные, прежде всего, направленные на защиту жизненных интересов пенсионеров. И только в 2006 году началось второе дыхание жизни Союза пенсионеров России и девиз был уже другой – «За активное долголетие». К этому девизу подключилось региональное отделение Союза пенсионеров России и Тюменская область. Мы шли не сами по себе, у нас была мощная поддержка со стороны партии «Единая Россия», которую мы получаем и сейчас», – сообщила Нина Половникова.

Торжественная часть продолжилась праздничным концертом: танцевальные номера подготовил коллектив «Гранд-Сеньер», а вокальный ансамбль ветеранов Ямала «Хорошее настроение» радовал песнями.