• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Назначены новые заместители руководителя Уральского МКС
27 декабря 2019, 14:40

Назначены новые заместители руководителя Уральского МКС

Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Генсовета Партии «Единая Россия» 26 декабря

Курировать вопросы, касающиеся организации и проведения избирательных кампаний в регионах УрФО, будет член Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Зленко. Вторым заместителем,  ответственным за кадровую работу, стала руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова. Об этом рассказал руководитель Уральского МКС, депутат Госдумы Иван Квитка по итогам заседания Президиума Генсовета Партии. 

«Назначенные заместители с большим опытом партийной и управленческой работы. Они детально знают особенности каждого уральского региона, лично координировали работу региональных отделений Партии по вверенным им вопросам. Добивались эффективных результатов», - подчеркнул он.

Квитка напомнил, что ранее в МКС Зленко курировала кадровые вопросы, возглавляла комиссию по работе фракций в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах муниципальных образований, выстраивала работу по взаимодействию межмуниципальных координационных советов, была ответственной за масштабные избирательные кампании в регионах УрФО. «В соответствии с ключевыми задачами Партии Чечунова ранее возглавляла комиссию по экспертно-аналитической и учебно-методической работе, курировала направление кадровой политики в региональных и местных отделениях «Единой России», отвечала за взаимодействие фракций «Единой России» всех уровней в субъектах, входящих в наш МКС», - рассказал партиец. 

«Объём работы и полномочий у заместителей большой, – подчеркнул депутат и отметил, что в 2020 году на территории Уральского федерального округа пройдут серьёзные избирательные кампании. – В Курганской, Челябинской областях, в Ямало-Ненецком автономном округе избирателям предстоит определить состав региональных парламентов. Кроме того, во всех регионах федерального округа пройдут выборы в органы местного самоуправления. Елене Геннадьевне Зленко предстоит лично контролировать все избирательные процессы».

Квитка добавил, что ключевые направления работы МКС, кадры и выборы, тесно связаны между собой. «В полномочия кадровой комиссии Уральского МКС входят не только вопросы формирования партийного кадрового резерва, но и рассмотрение кандидатур в состав руководящих органов региональных отделений партии, на руководящие должности законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов и представительных органов муниципальных образований административных центров. Подбор кадров, которые ориентированы на развитие субъектов и муниципалитетов, является важнейшим этапом при подготовке к процедуре предварительного голосования. Чечуновой Елене Валерьевне предстоит координировать эту работу», –  рассказал Квитка.

Ссылка для блогов