26 декабря 2019, 15:02

Форум «Территория мира» посвятили юбилею Победы

Фото: www.duma72.ru
Региональный координатор партийного проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», депутат Тюменской областной думы Александр Крупин принял участие в форуме «Территория мира»

Это событие реализует Тюменская региональная общественная организация «Ишимское землячество» в рамках четвертого выигранного за несколько лет президентского гранта. Цель – укрепление гражданского согласия, профилактика межнациональных и межконфессиональных отношений.

Депутат не скрывал, что услышал много интересной информации на секциях – доклады учащихся и студентов подготовлены по темам, которые интересны молодым жителям области.

«Было представлно много сильных докладов, один из них - Никиты Селиванова из Исетского района «Судьба семьи Нейфельд из Поволжья в годы Великой Отечественной войны». Почему? Долгое время эта тема фактически замалчивалась или игнорировалась. А ведь советские немцы, как и все народы нашей страны, вынесли на себе всю тяжесть труда и лишений  тех лет, чтобы приблизить Победу. Она была одна на всех! Об этом мы будем говорить в течение всего юбилейного года, года 75-летия Победы», - поделился Александр Крупин. Он отметил деятельность руководителя региональной общественной организации «Ишимское землячество» Ольги Пушкаревич.

Александр Крупин проинформировал, что в 2019 году Координационный совет проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» после широкого общественного обсуждения одобрил концепцию и состав авторского коллектива по подготовке материалов краеведческого издания, приуроченной к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Сейчас завершён подбор исторических, архивных материалов и фотодокументов. Материал готовится к размещению в двух томах. Первый том «Тюменские дивизии военного призыва» будет содержать материалы по истории формирования и боевом пути воинских частей, сформированных на территории Тюменской области, покажет условия и особенности их мобилизации. Второй том «Через фронт к Победе» отразит ратный подвиг наших земляков, воевавших в составе многочисленных воинских формирований, в том числе сформированных в областном центре (г. Омск). Книги планируются к выходу в свет к 9 мая и 22 июня 2020 года соответственно. Вместе с земляками читатель пройдет путь от мобилизации 1941 года до Победного салюта в Москве в 1945 году», - рассказал Александр Крупин.