2 декабря 2019, 15:06

Новицкий: Важна культура участников дорожного движения

Фото: www.duma72.ru
Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дроги» Дмитрий Новицкий принял участие в работе круглого стола «Лицензирование автошкол, качество подготовки ими будущих водителей транспортных средств», который прошел в Тюмени

Дмитрий Новицкий отметил, что немаловажное значение имеет не только процесс обучения кандидатов водителей транспортных средств, но и повышение их культуры поведения как участников дорожного движения, чему способствует вовлечение их в участие в соответствующих общественных проектах.

Член Общественной палаты Тюменской области Геннадий Корепанов подчеркнул, что условия развития современной и эффективной транспортной инфраструктуры в нашем регионе благоприятные, что влечет увеличение безопасности дорожного движения. Также он затронул вопросы образовательных услуг по подготовке водителей транспортных средств, оказывающих, по его мнению, непосредственное влияние на качество услуг и способствующих нарушениям, допускаемым автошколами в различных отраслях законодательства, в том числе антимонопольного и налогового.

Важной характеристикой, оценивающей качество подготовки водителей, является совершение дорожно-транспортных происшествий водителями со стажем управления до двух лет. По итогам 10 месяцев 2019 года на территории области по вине водителей со стажем управления до двух лет совершено 137 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 10 человек, получили повреждения различной степени тяжести 207 лиц. Средний процент сдачи экзамена на право управления транспортными средствами с первого раза по области составляет всего 33,7%.