• tyumen.er.ru
  • Эдуард Омаров знакомится с работой китайских бизнес-инкубаторов
18 декабря 2019, 13:01

Эдуард Омаров знакомится с работой китайских бизнес-инкубаторов

Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» находится с рабочей поездкой в Китае

Вместе с ним отправился председатель федерального комитета по развитию молодежного предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», член Высшего совета партии «Единая Россия» Артем Андросов.

В рамках поездки запланировано посещение двух городов: Шэньчжэнь и Гуанчжоу.

В Шэньчжэнь Эдуард Омаров и Артем Андросов посетили Международный форум «Азиатско–Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Участниками АТЭС являются 21 страна, в том числе Россия. Цели форума: поддержание экономического роста стран АТЭС; укрепление взаимной торговли; ликвидация ограничений на передвижение между странами товаров, услуг и капиталов согласно нормам ВТО.

В Гуанчжоу тюменскую делегацию ждет встреча с партнерами российско-китайского бизнес инкубатора, который является уникальной акселерационной программой, позволяет выводить действующие российские проекты и только что появившиеся стартапы на китайский рынок и привлекать китайские инвестиции в российскую экономику. Тюменцы знакомятся с малым бизнесом и предпринимательскими организациями Китая, посещают образовательные бизнес-центры и частные бизнес-инкубаторы, изучают их деятельность.

Эдуард Омаров рассказал: «Развитие молодежного предпринимательства - один из нереализованных драйверов экономики страны. Мы предполагаем, что бизнес-образование нужно получать со школьной скамьи. Все это необходимо, чтобы наши дети, учась в школе и в университете, сознательно выбирали для себя предпринимательский трек. В Китае этому уделяется особое внимание: есть бизнес–обучение и субсидии для молодых предпринимателей. Надеюсь, что наша кооперация российского и китайского молодежного предпринимательского движения поможет создать новую формацию предпринимателей, новые связи и совместные предприятия. Наши коллеги утверждают, что один из секретов активного развития экономики – молодежное предпринимательство. Приобретенные знания мы сможем применить на базовой кафедре предпринимательства в ТюмГУ, которая была создана в прошлом году».

Артем Андросов считает, что взаимоотношения между Тюменской областью и Китаем сегодня приобретают особую важность. «2018 и 2019 годы названы Годами Российско-Китайского межрегионального сотрудничества. Уверен, что наш регион и в будущем проведет активную работу по укреплению связей с КНР, реализует совместные проекты в различных отраслях экономики», – подчеркнул Андросов.