16 декабря 2019, 07:41

15 тюменцев отправились служить в Президентский полк

Фото: www.duma72.ru
Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов принял участие в торжественном митинге, посвященном отправке 15 призывников в Президентский полк

Митинг состоялся на Исторической площади Тюмени у мемориала «Вечный огонь». Эта церемония проходит в областном центре два раза в год. Проводить новобранцев пришли родители, друзья, представители ветеранских организаций.

По словам Андрея Артюхова, сложилась замечательная традиция: провожать наиболее достойных новобранцев для службы в Президентском полку с площади, которая связывает два знаменательных события: основание Тюмени и победу в Великой Отечественной войне.

Вам выпала большая честь служить России в ее сердце, в Кремле. Вы будете нести караул у поста № 1 у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата. Эта служба очень почетная, ответственная и совсем непростая, как может показаться на первый взгляд. Вы будете  служить в год 75-ой годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. И я уверен, что вы достойно справитесь со всеми тяготами воинской службы. Несите доброе имя воинов-сибиряков с честью!», - отметил в своем напутственном слове Андрей Артюхов. В завершении митинга он вручил призывникам подарки от партии «Единая Россия».