Карта сайта
11 декабря 2019, 12:01

Общественная молодежная палата подвела итоги года

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Четвертое заседание Общественной молодежной палаты VII созыва при Тюменской областной думе состоялось сегодня

В его работе приняли участие первый заместитель председателя думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов и депутат Ольга Швецова, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Приветствуя ребят, Андрей Артюхов отметил: «Вы делаете реальные добрые дела, участвуете в проектах, но впереди еще много работы. Ищите идеи, которые сами можете реализовать».

Он добавил, что депутаты готовы поддержать стоящие инициативы, и напомнил, что следующий год будет очень важным в жизни страны: в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне президент Владимир Путин постановил провести в Российской Федерации Год памяти и славы. Тюменская областная дума готовит ряд мероприятий. Участие в них могут принять и члены молодежного парламента, считает Артюхов.

Ольга Швецова обратилась к ребятам с просьбой наладить связь с муниципальными образованиями и включить в работу активную молодежь.

«До конца 2019 года Общественные молодежные палаты будут созданы во всех муниципальных образованиях Тюменской области. Осталось всего две территории, где их нет – это Упоровский и Ярковский районы, до завершения декабря они появятся и там, - рассказала Ольга Швецова. – Я часто бываю в муниципальных образованиях юга Тюменской области, общаюсь с ребятами, и поверьте, у них горят глаза и они готовы вливаться в ваши проекты. Общайтесь, вовлекайте их в работу, это нужно не только им, но и вам, поскольку позволит масштабировать свои инициативы на весь регион».

Планируется в начале следующего года провести встречу представителей всех общественных молодежных палат Тюменской области, это станет хорошей образовательной площадкой для ребят, уверена Ольга Швецова.

Сегодня она подняла еще одну тему – волонтерство. В регионе становится все больше тех, кто готов безвозмездно оказывать помощь другим. Вполне вероятно, что на законодательном уровне таким людям нужна поддержка. Молодежному парламенту предстоит изучить этот вопрос и внести свои предложения. Идею поддержал Игорь Халин, отметив, что у молодых людей сейчас есть интерес к волонтерской деятельности и нужно его поддерживать.

Председатель Общественной молодежной палаты Кирилл Харитонов рассказал о том, что удалось сделать с апреля по декабрь. По его мнению, были успешно реализованы ключевые мероприятия - День молодого избирателя, конкурс «Политическая кухня», а также ряд проектов, организаторами которых стали члены молодежного парламента.

Ссылка для блогов