1 декабря 2019, 13:57

Сергей Корепанов провел личный прием граждан в день 18-летия партии «Единая Россия»

Фото: tyumen.er.ru
Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов провел сегодня, 1 декабря, прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Девять жителей региона обратились к депутату с просьбами помочь в решении своих проблемных вопросов

Жительница Ялуторовска рассказала, что живет в деревянном доме, который признан аварийным.

«Сейчас добавилась другая проблема – меня исключили из очереди», – пояснила заявительница.

Спикер регионального парламента взял обращение в работу, сообщив, что предварительно проведет необходимые консультации.\

Во время приема граждан Сергей Корепанов отвечал и на звонки северян. Так, например, житель села Мужи сообщил, что Горковская средняя школа нуждается в микроавтобусе. Ямалец заметил, что приобретение автотранспорта требуется для организации работы мобильного технопарка на территории Шурышкарского района.

Глава облдумы отреагировал сразу. «Вопрос абсолютно решаемый и необходимый. Я знаю, какие в этом районе условия передвижения транспорта, автомобили будут ездить по зимникам и в зимний период», – прокомментировал Сергей Корепанов.

В ходе приема поступил вопрос о том, что делать с раздельным сбором мусора. Заявитель всерьез озабочен утилизацией батареек, ртутных ламп и пластика, рассказал о собственном опыте сбора мусора и готовности контролировать во дворе ситуацию, если там поставят несколько мусорных контейнеров. Сергей Корепанов акцентировал внимание на деятельности правительства области и комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы в этом направлении.

Еще один заявитель рассказал, что не может решить вопрос по выделению субсидий на жилье.

Сергей Корепанов заверил, что постарается максимально посодействовать в решении этого вопроса, обратившись в органы государственной власти ЯНАО и Тюменской области.

Общественный деятель, коллега скульптора и художника Геннадия Вострецова ходатайствует об издании каталога работ мастера. «Вопрос решаемый», – считает депутат.

Следующий звонок поступил из Салехарда. Женщина попросила об оказании содействия в приобретении картов и экипировки для муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы». Уже 15 лет в окружном центре осуществляет деятельность объединение «Прикладная механика в картинге».

По мнению народного избранника, это нужное дело, в рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в Салехарде подростки выбирают профессию автослесарей и механиков.

К Сергею Корепанову также обращались граждане по оказанию содействия в получении звания «Ветеран труда», им были даны разъяснения действующих законов.

«Депутаты всегда помогают жителям области справляться с трудными жизненными ситуациями. Ни одно обращение мы не оставляем без внимания», – сказал глава регионального парламента.