8 ноября 2019, 07:55

Сайфитдинов: Депутаты регулярно помогают в организации шахматных праздников

Фото: www.duma72.ru
Турнир шахматных школьных клубов прошел накануне в Тюмени

Приветствовал ребят депутат областной думы, региональный руководитель проекта «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады» Фуат Сайфитдинов.

«Турнир собрал ребят из 24-х районов Тюменской области. Все 300 участников – настоящие чемпионы. Чтобы приехать в Тюмень, они выиграли районные и городские соревнования, - отметил Сайфитдинов. - Депутаты тюменского регионального парламента регулярно участвуют в организации таких спортивных шахматных праздников. Члены фракции «Единая Россия» из своих депутатских фондов ежегодно помогают укреплять материально-техническую базу».

По словам депутата, за годы реализации партийного проекта удалось сделать многое: подготовить педагогов по шахматам, создать условия для тренировок. Практически в каждой школе области дети занимаются шахматами. На российском уровне юные тюменцы все чаще заявляют о себе. Большие надежды кураторы шахматного направления возлагают на ребят из села.

«Одна из задач – развивать массовый спорт. Надеюсь, что за счет привлечения способных ребят, мы получим новых мастеров спорта и гроссмейстеров. Тюменская земля всегда была спортивной. Последние годы шахматы активно набирают популярность среди детей и молодежи. Большим подспорьем в 2019 году стал президентский грант. В течение всего года его успешно реализовали и сейчас вновь подали заявку на участие. В случае победы в 2020 году игра в шахматы станет еще популярнее и привлечет в свои ряды свежие силы – ярких игроков», - рассказал главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, председатель попечительского совета областной шахматной федерации Дмитрий Кузьменко.