Карта сайта
8 ноября 2019, 08:31

Ольга Швецова оказала помощь в обновлении техники для школьной типографии

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Швецова побывала с рабочим визитом в Тобольском районе

В Байкаловской средней школе она посетила типографию, где издается школьная газета «Романтик».

Ранее руководство учебного учреждения обращалось к Ольге Швецовой за помощью – школе было необходимо приобрести современный печатный станок Canon. Деньги уже выделены из депутатского фонда, техника куплена и используется в работе типографии.

Педагог-библиотекарь, руководитель пресс-центра Лариса Третьяк рассказала, что газета выходит в печатном варианте с 2010 года, до того она была рукописной.

«Ребята готовят газету полностью сами – определяют темы, собирают материал, пишут новости, верстают. Я их только направляю и делюсь знаниями, - рассказала Лариса Третьяк. – О нашей газете наслышаны все жители Байкалово, мы издаем специальные выпуски, например, осенью посвятили номер Дню пожилого человека, и наши волонтеры разнесли односельчанам свежий выпуск к празднику».

Редактором газеты стал шестиклассник Павел Третьяк, который в будущем сбирается связать свою жизнь с журналистикой. В этом году он прошел обучение в рамках областной тематической медиасмены «Российского движения школьников, сбирается и в дальнейшем повышать свой профессиональный уровень.

Ольга Швецова пообщалась с юным журналистом и его учителями, узнала о новых проектах, которые сбираются реализовать дети и взрослые. Так, школа ежегодно проводит в Тобольском районе конкурс стихов, по его итогам издается брошюра с лучшими работами. В этом году возникла идея сделать конкурс более масштабным и пригласить к участию жителей других районов. Издание со стихами победителей будет отпечатано уже на станке Canon.

«Здорово, когда увлеченный педагог может заинтересовать школьников новым для них делом. Я понимаю, насколько важна современная техника для школьной типографии, поскольку сама когда-то была редактором студенческой газеты. Станок расширил возможности типографии – теперь можно печатать красочные листовки, буклеты, наклейки, - отметила Ольга Швецова. - Благодаря работе в пресс-центре ребятам легче определиться с будущей профессией, но даже если они не выберут журналистику, полученные знания лишними не будут».

Ссылка для блогов