8 ноября 2019, 12:30

Депутат-единоросс приобрел для детского сада развивающие игры

В структурном подразделении «Детский сад» школы № 14 Тобольска функционирует группа компенсирующей направленности «Речецветик»

Ее посещают 15 детей с ограниченными возможностями здоровья. У воспитанников этой группы проблемы с речью. Они нуждаются в особой предметно-развивающей среде.

На финансовые средства члена депутатского объединения «Единая Россия» в Тобольской городской думе Олега Подковырова для особых детей приобретены дидактические пособия, развивающие игрушки и игры. Эти приобретения стали подспорьем для группы компенсирующей направленности детсада. Их теперь можно видеть в кабинетах специалистов сопровождения.

Восторг у воспитанников детского сада вызвал появившийся в кабинете педагога-психолога расслабляющий сухой душ из разноцветных ленточек. По словам хозяйки кабинета Надежды Куприной, он пришелся по душе не только воспитанникам группы компенсирующей направленности, но и другим детишкам. «Радужным дождиком» называли его малыши. Теперь они с удовольствием перебирают разноцветные ленточки, прячутся в них, играют.

Сухой разноцветный душ — один из видов коррекционных технологий, он помогает в регулировании эмоционального состояния воспитанников. Это оборудование способствует психологической разгрузке, развитию тактильных ощущений, закреплению названия цвета. Разноцветные «струи» стимулируют тактильные ощущения ребенка и помогают восприятию пространства и своего тела в этом пространстве.

Магнитной доской и мольбертом пополнился и кабинет логопеда. Новое оборудование помогает активизировать внимание детей. Логопед детсада Галина Рожкова рассказала, что ее воспитанники любят составлять слоги, слова, подбирать цвета на мольберте.

Ключевые слова: дети, помощь, Тобольск