7 ноября 2019, 10:43

Столяров: Бюджет области в 2020 году будет направлен на решение социальных вопросов

Все параметры областного бюджета на 2020 год определены с учетом не только эффективного использования средств, направленных на развитие экономики региона, но и решения социальных вопросов, касающихся каждого жителя области

Об этом сообщил депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Владимир Столяров, комментируя предложенный проект закона «Об областном бюджете области» на 2020 год.

Он также подчеркнул, что учтены предложения депутатов и общественно активных граждан. «Это очень важный момент, консолидирующий общество», - отметил он.

«Анализ предложенного бюджета в 2020 году и предстоящем плановом периоде направлен на обеспечение доступности и качества услуг в сфере здравоохранения, непосредственно влияющих на уровень жизни населения и предупреждение социально-значимых заболеваний, охрану материнства и детства, - сказал депутат. - Расходы областного бюджета по разделу «Здравоохранение» запланированы в объеме 27 849 095 тысяч рублей, что выше по сравнению с 2019 годом».

Он рассказал, что в рамках регионального проекта «Современная школа» предусмотрено строительство 42 современных школ, осуществление поддержки образования детей с ограниченными возможностями здоровья в части обновления материально-технической базы школ с учетом адаптированных общеобразовательных программ, а также создание новых мест в дошкольных организациях с целью ликвидации очереди в ясли для детей до трех лет в рамках регионального проекта. В этой части запланировано строительство 13 детских садов и разработка проектной документации по строительству  еще 10 детских садов на 2020-2021 годы.

«Это позволит практически решить проблему обучения детей в первую смену и ликвидировать ожидание мест в яслях для детей до трех лет», - подчеркнул Владимир Столяров.

И еще один важный вопрос, по мнению депутата, связан с выделением средств на инженерное обеспечение площадок для малоэтажного жилищного строительства. «Только в 2020 году планируется обеспечить дорогами с твердым покрытием 500 земельных участков. В пределах средств на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья по реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в следующем году будет направлено 2 589 383 тысячи рублей. Это позволит уже в 2020 году переселить 1050 граждан из непригодного для проживания жилищного фонда», - сказал он.

Владимир Столяров считает, что предлагаемый проект бюджета позволит решить стоящие задачи в комплексе.