Карта сайта
6 ноября 2019, 15:14

В рамках нацпроекта «Образование» в Уватском районе строится школа

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Юрий Конев посетил с рабочим визитом Уватский район

С главой администрации района Сергеем Путминым они обсудили положение дел в районе, ход реализации наказов избирателей, данных депутату, строительство объектов, реализуемых в рамках нацпроектов.

В числе самых важных наказов, по мнению депутата, находится строительство школы в селе Горнослинкино, реализуемое в рамках национального проекта «Образование». Возведение здания началось в июне 2019 года. На сегодняшний день идет кирпичная кладка первого этажа. Как сообщил мастер участка Сергей Крук, в осях 1 – 4 готовность составляет 50%, а в осях 7 – 10 там, где находится спортивный зал, готовность 20%. Полностью построено техническое подполье. Сейчас завозят материалы для монтажа отопительной системы подвальной части.

Новая школа – важный социальный объект для Горнослинкино. В старом здании на протяжении многих лет кроме школы располагается детский сад, ведут деятельность специалисты местного Дома культуры и инструкторы-методисты ЦФОР. После переезда образовательного учреждения, по словам главы сельского поселения Сергея Боголюбова, в старом здании освободятся помещения. Их перераспределят между оставшимися организациями, чтобы жителям было комфортно и удобно посещать праздники и спортивно-массовые мероприятия.

«Один из наказов – ремонт подъездной дороги к Демьянке. За это время отремонтировано девять километров дороги на сумму 120 миллионов рублей. Считаю, что уже сделан достаточно неплохой объем работ. В следующем году ремонт будет продолжен», - прокомментировал Юрий Конев.

Подводя итоги поездки в Уватский район, Юрий Конев отметил, что в середине ноября пройдут согласительные комиссии по бюджету области на следующий год. На них обязательно будет задан вопрос по строительству больницы, в частности, запланированы ли деньги на проектирование объекта и составление сметной документации. «Кроме того, в числе интересующих вопросов – строительство остановочного комплекса около Горнослинкино, газификация Демьянки и Демьянского. Эти и еще целый ряд важных проблем нужно решать в 2020 году», - добавил депутат.

 

Ссылка для блогов