5 ноября 2019, 15:21

В Тюмени прошла интеллектуальная игра «РосКвиз»

Тюменские сторонники партии «Единая Россия» организовали серию интеллектуальных игр «РосКвиз», приуроченных к празднованию Дня народного единства

Игры прошли с 1 по 4 ноября среди учащихся старших классов семи общеобразовательных школ города Тюмени, в каждой из них собралось по 2-3 команды. Всего в них приняли участие порядка 70 человек - учащиеся общеобразовательных школ, представители педагогического и родительского сообществ.

Ребята состязались в знании истории своего государства, народностей, проживающих на территории России, их обычаев и устоев.

Председатель регионального совета сторонников партии Дмитрий Новицкий отметил, что изучение и повторение истории через игру делает процесс не только увлекательным, но и способствует лучшему запоминанию фактов того или иного события.

Добавим, что интеллектуальная игра «РосКвиз» направлена на популяризацию культурно-содержательного и интеллектуально-обогащенного досуга и приурочена к важным государственным праздникам России: первые игры были посвящены Дню России, вторые – Дню Государственного флага Российской Федерации. Их цель – развитие новых форм интеллектуального досуга, пропаганда изучения исторического прошлого и культурного наследия России.

Ключевые слова: игры, Новицкий, сторонники