4 ноября 2019, 11:50

Тюмень празднует День народного единства

Фото: tyumen.er.ru
Тюменцы отметили День народного единства на Цветном бульваре

В своем поздравлении губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что в этот праздник мы обращаемся к славной истории нашего Отечества, когда чувство патриотизма сплотило народ в борьбе за независимость и свободу нашего государства и стало примером беззаветной преданности Родине на все времена.

«Сегодня, как и тогда, всех россиян объединяет любовь к Отчизне, ответственность за её настоящее и будущее. Мы гордимся нашей богатейшей историей и духовными традициями.  Вместе мы строим могучую страну. Не сомневаюсь, объединившись, мы сможем преодолеть все трудности и вызовы времени, реализовать любые амбициозные проекты, воплотить в жизнь самые смелые мечты», - отметил губернатор и пожелал всем крепкого здоровья, счастья, новых успехов и добрых дел на благо Тюменской области и всей России.

Руководитель Уральского МКС партии «Единая Россия» Иван Квитка, поздравляя жителей региона с Днем народного единства, подчеркнул, что праздник олицетворят гражданскую сплоченность людей, которые уважают историю России, воинский и трудовой подвиг своих предков, отметил он.

«Каждый год тысячи жителей нашего региона приходят на праздничный концерт, который объединяет всех независимо от профессий, национальностей, возраста и религии. Вместе мы заботимся о благополучии родного региона, бережно храним его исторические и культурные традиции. Мы четко понимаем наш путь, чувствуя себя единой командой. Именно поэтому Тюменская область является территорией динамичного развития, где успешно реализуются общенациональные задачи по модернизации экономики, социальной сферы и повышению качества жизни населения», – сообщил Иван Квитка и пожелал каждой семье процветания, благополучия, добра и взаимопонимания.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов поздравил тюменцев с праздником от имени депутатов регионального парламента.

«В течение многих веков мы надёжно сохраняем наше главное богатство – единство многонационального народа, укрепляем государственные институты, создаём прочный фундамент для уверенного социально-экономического развития. От каждого из нас зависит, какой будет страна и что ждёт наших потомков, - уверен Корепанов. - Патриотизм, гражданственность, любовь к Отечеству остаются главной нравственной опорой, достоянием вековой истории и символом современной России. Мы являемся продолжателями славных традиций великого народа. Нам доверено дальнейшее развитие и укрепление страны, обеспечение достойного будущего каждого жителя и всего общества».

Присоединился к поздравлениям и секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. По его словам, 4 ноября — праздник нашей общей истории, истории народа, который создал единую и сильную страну и защитил это государство от внешних врагов. Во все времена единение было, есть и будет для нашей страны главной национальной ценностью и в политическом, и в духовном плане.
«Мы искренне гордимся достижениями земляков, прославляющих Тюменскую область и всю Россию своим трудом в самых разных сферах. Каждому из нас по силам внести свой вклад в процветание нашего региона и всей страны», — добавил Андрей Артюхов.

Участники праздника все вместе исполнили гимн России, а затем программа Дня народного единства продолжилась выступлениями творческих коллективов и работой спортивных площадок. Тюменцы приняли участие в гастрономическом фестивале и угостились полевой кухней.