Карта сайта
29 ноября 2019, 07:02

Медиаторы окажут помощь семьям, обратившимся в приемную «Единой России»

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Специалисты автономной некоммерческой организации «Западно-Сибирский региональный Центр медиации и права» раз в месяц будут проводить тематические приемы в Тюменской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Такое решение было принято на конференции «Медиация в механизме защиты прав детей и сохранения семейных ценностей: проблемы и перспективы».

Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Швецова пригласила директора центра Юрия Даровских к совместной работе.

Она рассказала, чем вызвана такая необходимость: «В ходе приемов к нам нередко обращаются семьи с вопросами, для решение которых требуется вмешательств специалистов. И неделя личных приемов, которая проходит с 25 ноября по 1 декабря, это подтверждает. Применение медиативных технологий должно помочь тем супругам, которые находятся на пороге расставания, особенно, это касается семей с несовершеннолетними детьми. Помощь профессиональных посредников, которые включались бы в процессы защиты прав детей в случае, когда родители самостоятельно не могут решить проблему, просто необходима».

Юрий Даровских сообщил, что в Тюмени открыто 5 комнат примирения (кабинетов медиации), но чем больше будет мест, куда семьи могут прийти для решения проблемы, тем лучше.

Когда супруги делят имущество, решают вопрос об определении места жительства ребенка, порядке общения и содержания детей, права ребенка становятся инструментом манипуляций. Родители не желают слышать друг друга, а страдает больше всего в этой ситуации ребенок. «Именно в этих случаях помощь медиатора если и не спасает семью от развода, то хотя бы позволяет снизить уровень напряженности, устранить эмоциональную составляющую конфликта и выйти на конструктивный диалог», - отметил Даровских.

Ссылка для блогов