• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Участники партпроекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» довольны новым домом
27 ноября 2019, 11:00

Участники партпроекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» довольны новым домом

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Семья Пушкаревых, в которой воспитываются пять дочерей, принимала гостей – в селе Юргинское с рабочим визитом побывал первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и глава района Виктор Васильев

Поездки к семьям-участницам партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стали традиционными. Даже после того, как семья отпразднует новоселье, единороссы не забывают о ней. 

Андрей Артюхов приехал не с пустыми руками, он вручил подарки девочкам и их маме Александре. 

Пушкаревы въехали в новый дом в этом году, поделились, что жильем очень довольны. Обустроены комнаты для всех членов семьи, в доме стало тепло и уютно. Дети и родители любят сбираться вечерами в большой гостиной, а еще они с удовольствием готовят на кухне, теперь там места хватает всем. 

«Конечно, нынешние условия не сравнить с теми, что были раньше. Мы успели почувствовать, что такое просторный дом, ведь прежний у нас был всего лишь 39 метров», - рассказала Александра Пушкарева

Напомним, что строительство домов в рамках партпроекта в регионе ведется без привлечения бюджетных средств — на личные деньги единороссов и тех, кто присоединился к проекту. Половину средств на дом в Юргинском районе выделил член фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Богдан Богославец, остальное — другие члены фракции. До этого Богославец полностью профинансировал возведение жилья для семьи Ивановых с семью детьми из Сорокинского района. 

Глава Юргинского района, секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Васильев сообщил, что после переезда из Лесновского сельского поселения, где семья жила раньше, Пушкаревым вполне комфортно в Юргинском. «Когда речь шла о выделении земли под строительство, мы учли пожелание семьи обосноваться в райцентре, - рассказал Васильев. – Это вполне объяснимо, поскольку здесь для развития детей больше возможностей. Младшие девочки ходят в детский сад, старшие переведены из лесновской школы в юргинскую». 

Пушкаревы – это одна из 16 семей, для которых были возведены дома в рамках партийного проекта. Молодые многодетные семей с пятью и более детьми уже отметили новоселье в Бердюжском, Тюменском, Ишимском, Упоровском, Тобольском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Ярковском, Абатском, Сладковском, Юргинском, Ялуторовском, Аромашевском, Казанском районах, Заводоуковском и Голышмановском городских округах.

«До конца года мы сдадим еще два дома, и, таким образом, с начала реализации проекта будет построено 18 домов. За этими, кажется, небольшими цифрами стоят люди: больше ста детей теперь живут в гораздо лучших условиях», - отметил Андрей Артюхов. 

Он напомнил, что региональный проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» реализуется в Тюменской области с июня 2015 года. Возводятся дома без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту.

Ссылка для блогов